新年伊始 古窑持续发力重塑"世博江西馆"

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2018-01-02 10:32

02

03

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)新年伊始,在全国唯一一个以陶瓷文化为主题的5A级景区古窑民俗博览区内,一栋崭新的建筑正在紧张施工建设。江西网络广播电视台记者了解到,世博江西馆正在这里重建。曾在2010年上海世博会大放异彩的江西馆,未来将以原滋原味的面貌,矗立在古窑民俗博览区内,迎接各地游客。

IMG_9906

IMG_9920

施工现场仍在紧张施工

尽管记者采访当天仍属元旦假期期间,但是工人师傅依然坚守施工一线,打桩、灌浆,有条不紊,确保项目工期进度。据了解,世博江西馆是中国馆(网上中国馆)中唯一以瓷器为元素的省市区馆,充分体现了江西厚重的瓷文化积淀。此次落户景德镇古窑,更是相得益彰,对发展该市旅游事业,做大做强陶瓷文化创意产业,将古窑民俗博览区打造成世界知名、国内一流、陶瓷文化知识经典旅游景区有着极大的促进作用。

01

04

05

 

另据了解,此次在古窑复建的世博江西馆总建筑面积为13亩,该博物馆分为4层,地下一层为“景德汇”,多功能厅、收藏之家和大师瓷、中青年及景漂一族非遗等作品展示区,地上三层有5大陶瓷文化主题展示区。届时古窑将为海内外游客呈现一个集购物、休闲、娱乐、餐饮、展陈、拍卖、科教、文化传播等多种功能齐备的世界知名、国内一流的“活”的陶瓷博物馆。

猜你还想看: