江西乐平电鱼猖獗,水产站长忙推责 追踪: 乐平市纪委介入调查

来源: 信息日报 记者:万思 编辑:黄益华 发布: 2017-12-29 14:00

12月21日,信息日报新闻客户端就乐平电鱼猖獗一事进行连续报道后,引发社会关注。目前,乐平市镇桥镇徐家村非法电鱼船已全部被拆除。12月28日,记者从乐平市纪委获悉,针对当地水产站长不作为一事,市纪委也已介入调查。

新闻回顾:乐平电鱼猖獗水产站长忙推责 “就算不做站长,工资照拿”

经志愿者反映,今年12月17日晚,他们在镇桥镇河段蹲点,发现6搜非法电鱼船正在电鱼。当地水产渔政管理站站长肖林华承诺会派员到现场执法,而后又以“路远”为由推脱。直到晚上12点,未见执法人员踪影。志愿者举报后次日上午,发现仍有20多艘电鱼船停在河岸边。

村民称,乐平水产渔政管理站站长肖林华执法走过场,其背后或牵涉利益关系。采访中,肖林华给记者的解释同样是,“没有车去不了,县里也没有渔政船,不好执法。”肖林华还极力撇清关系,自己并不是第一责任人,要问责找“河长”。他称,就算不做站长,工资照拿。

事件追踪:乐平市纪委介入调查

记者了解到,12月21日上午乐平市农业局、乐平市公安局水上派出所、镇桥镇派出所、镇桥镇政府已对镇桥镇徐家村电鱼事件进行处置,现场电鱼船全部被拆除清理。但“电鱼者”并未受到处罚。

电鱼事件影响恶劣,水产站长被批不作为。 12月28日,记者从乐平市纪委了解到,目前,市纪委已介入调查。

猜你还想看: