九景衢铁路开通运营 环鄱阳湖动车圈成形

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-29 09:10

九景衢铁路开通运营 环鄱阳湖动车圈成形

毛伟明 涂琼理 钟志生 梅亦 刘峰 汪立耕 黄康明出席开通仪式  

张和平主持

 

IMG_9543

出席当天仪式的领导与嘉宾

江西网络广播电视台讯(吴怡玲 记者 黄益华)12月28日上午,九景衢铁路开通运营仪式在景德镇北站举行。省委常委、常务副省长毛伟明,省政府副秘书长涂琼理,景德镇市领导钟志生、梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明,中国铁路南昌局集团公司、省直有关部门负责同志以及胡春平、张维汉等出席仪式。省发改委主任张和平主持仪式。

IMG_9500

IMG_9524

开通运营仪式开始前,毛伟明、钟志生等省、市领导一行现场查看了景德镇北站站前广场及配套设施建设

当天上午7时,九景衢铁路正式开通运行,首发动车D3324次列车迎来了第一批旅客。据了解,九景衢铁路初期安排旅客列车18对,结束了江西人口大县都昌、鄱阳不通铁路和千年瓷都景德镇不通动车的历史,江西环鄱阳湖动车圈成形。

IMG_9600

IMG_9597

开通运营仪式开始前,毛伟明、钟志生等省、市领导一行慰问了乘务人员,并与旅客亲切交谈,对九景衢铁路的开通表示祝贺

开通运营仪式开始前,毛伟明、钟志生等省、市领导一行现场查看了景德镇北站站前广场及配套设施建设,考察了北站线路扩展工程及未来高铁建设规划,了解了动车设计、运行和安全情况,慰问了乘务人员,并与旅客亲切交谈,对九景衢铁路的开通表示祝贺。

梅亦代表景德镇市委、市政府向一直以来关心、支持景德镇铁路发展事业的各级领导,参与九景衢铁路建设的全体同志,表达了崇高的敬意和衷心的感谢。她说,九景衢铁路的开通运营,打开了千年瓷都跨越发展的新篇章,迎来了景德镇“连接东西、沟通南北”的新时代,必将进一步增强景德镇市区域发展的集聚力、辐射力和影响力,也必将进一步促进我市扩大对外开放、产业转型升级,为景德镇实现下一步高质量发展打下坚实基础。

IMG_9551

梅亦致辞

梅亦强调,景德镇市将牢牢抓住九景衢铁路开通带来的发展机遇,聚焦全市人民日益增长的美好生活需求,坚定实施好“三个五”发展战略,凝心聚力、开拓进取、务实奋进,为谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章而不断努力,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献更大力量。

微信图片_20171228183629

开通仪式前 乘客高兴的拿着首发车票合影留念

据了解,九景衢铁路开通运营后,大幅拉近了沿线城市与长三角城市群、武汉城市圈、东南沿海经济发达地区的时空距离,景德镇至九江、杭州、郑州结束了无直通列车的历史,景德镇至南昌最快铁路旅行时间由原来的5小时压缩至2.5小时,至福州最快铁路旅行时间由原来的11.5小时压缩至3小时以内。

猜你还想看: