实施品牌战略 景德镇今年12家企业荣获“江西名牌”称号

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-27 09:16

IMG_9343

 

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)12月26日上午,景德镇市市场和质量监督管理局在市局七楼会议室召开“实施品牌战略助推提质增效”新闻发布会。会上,该局相关负责人介绍了景德镇市近年来在“实施品牌战略助推提质增效”工作中采取的措施、取得的成效以及今后的工作打算,并就有关问题回答记者提问。

据介绍,近年来,景德镇市通过品牌战略的实施,名牌产品的知名度和美誉度不断提高:2017年,该市共有12家企业的产品荣获“江西名牌”产品称号,比去年翻了一番。截至2017年底,景德镇市共有28家企业的30个产品荣获“江西名牌”产品称号;景德镇市昌河飞机工业(集团)有限责任公司荣获第二届江西省井冈质量奖,这是景德镇市第一家获此殊荣的企业;华意压缩机股份有限公司荣获“2017年苏浙皖赣沪名牌产品50佳”;江西昌河汽车有限责任公司荣获“江西省质量管理先进企业”称号;2017年,景德镇市推荐的景德镇澐知味陶瓷文化有限公司胭脂红扒花班组已进入了第三届中国质量奖提名奖建议名单公示之中,如获此殊荣将实现景德镇市乃至全省在中国质量奖上零的突破。

今后,该局将继续深入推进品牌培育工作,结合景德镇产业特点,立足当前,放眼长远,整体推进,综合施策,企业为主,加快培育形成一批拥有核心竞争力的自主知名品牌,以品牌创建助推景德镇经济转型升级发展。