良仓

景德镇市:加快推进农田水利基本建设步伐

来源: 景德镇日报 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2017-12-26 15:59

当前,雨水偏少,江河水位偏低,正值冬修水利的黄金时期。景德镇市统筹各类涉农专项资金,广泛发动群众投工投劳,加快推进农田水利基本建设,持续掀起冬修水利的热潮。目前,全市2017-2018年度冬春农田水利基本建设完成投资近9亿元,占计划总投资的七成。

浯溪口水利枢纽大坝主体工程基本完工,库区抬田工程正在抓紧施工。7座小型病险水库除险加固主体工程已完工,正在进行扫尾。省五河治理项目乐平市续湖联圩除险加固工程,批复总投资为6112.13万元。目前已累计完成总投资的96%。农村饮水巩固提升工程总投资7328.81万元,受益人口2.6万人,解决9个贫困村、1093户贫困户、4372名贫困人口的饮水不安全问题,目前已基本完成年度建设任务目标。高效节水灌溉项目玉田灌区任务已基本完成,完成总投资200万元。中小河流治理项目浮梁县江村乡防洪工程、经公桥镇-勒功乡防洪工程主体工程完工并通过法人验收。乐平市十里岗镇防洪工程、浮梁县西河黄坛乡段综合整治工程、珠山区竟成镇(西河段)防洪工程以及浮梁县中小河流重点县整治工程湘湖镇东流水项目区、西湖乡杭港水项目区正在紧张施工。预计在2018年汛前,将全面完成总投资12.4亿元的水利冬修建设任务。

猜你还想看: