钟志生率景德镇市党政代表团赴婺源县学习考察

来源: 瓷都晚报 记者:洪晶晶、 官龙样 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-25 15:47

景德镇是世界瓷都、千年古镇,不仅陶瓷文化底蕴深厚,旅游资源也十分丰富;但目前旅游产业发展较慢,总体水平还不高,如何进一步做大做强景德镇市旅游产业,把丰富的资源优势转化成发展优势,在新时代,助力景德镇更好地对话世界?12月23日,景德镇市委书记钟志生率景德镇市党政代表团就全域旅游这一主题赴上饶市婺源县学习考察。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,市人大常委会主任汪立耕,市政协主席黄康明一同参加学习考察。

01

钟志生率景德镇市党政代表团在上饶市婺源县学习考察(刘定远摄)

考察期间,景德镇市党政代表团受到上饶市委书记马承祖,市委副书记吴井勇,市人大常委会主任汪东进等热情欢迎。

婺源,被誉为“中国最美的乡村”,与我市山水相连、人文相亲。近年来,该县围绕“十全十美”的目标,高起点规划、高标准打造,实现了旅游业态、城乡环境、游客体验、群众受益和品牌形象的全面提升。景德镇市党政代表团一行,先后来到婺源县思口镇漳村、江湾镇汪口村、厚塘庄园学习考察。

02

03

04

刘定远摄

本次学习考察是在九景衢铁路即将正式开通运营之际,景德镇市党政代表团专程乘坐动车赴婺源,体验动车的舒适与便捷。出发之前,钟志生一行深入景德镇北站,就各项配套措施建设等情况进行了调研,他强调,景德镇北站的投入运营,对我市商贸、物流、旅游等相关产业将产生巨大的拉动作用,有利于提高城市品位、完善城市功能,对造福百姓具有十分重要的意义;各相关部门单位要高度重视,主动加强与景德镇北站的对接,形成工作合力,进一步建设好、完善好景德镇北站的软硬件设施,努力打造高效、便捷的一流高铁车站,助推我市社会经济持续发展。(来源:瓷都晚报 记者:洪晶晶、 官龙样)

猜你还想看: