九景衢通车在即,你与婺源仅差一张火车票的距离

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-12-22 16:22

江西网络广播电视台讯(方华彬)从浔阳江畔引出的九景衢铁路,跨过烟波浩渺的鄱阳湖,经过千年瓷都景德镇,穿过中国最美乡村婺源抵达历史文化名城浙江衢州,这条自然风光与历史人文辉映的铁路预计于12月28日正式开通运营。

1.九景衢铁路

九景衢铁路

为迎接九景衢铁路的开通,婺源篁岭景区针对沿线可直达婺源的城市出台了相应的门票优惠政策:2017年12月15日至2018年2月14日期间,凡是湖北、九江、景德镇、德兴、衢州、金华、绍兴、宁波、杭州、温州的游客,凭身份证与火车票在篁岭景区购买往返索道100元/人则免门票(火车票需是以上城市至婺源站、玉山站、上饶站)。

2

篁岭晒秋

3

篁岭晒秋

4

晒秋人家

5

晒秋人家

九景衢铁路西起江西九江,东至浙江衢州,线路全长333.3公里,途经湖口、都昌、鄱阳、景德镇、婺源、德兴等16个车站,运营时速200公里/小时,与武九客专相连,大大缩短婺源与武汉、九江、杭州、景德镇、衢州等城市的时空距离。

6

篁岭风光

7

篁岭风光

8

晒秋人家

9

航拍篁岭

此时的婺源篁岭,黑白的徽派建筑沉浸在山水中,淳朴的古村在静谧中悠远,晒秋和枫香掩映在粉墙黛瓦之间,构成一幅美丽动人的山村水墨画,美得不经意却那么暖人心脾,每逢周末还能遇见一场民俗盛宴。