景德镇举办资源型城市转型十年成就展

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-22 16:07

塑形铸魂 瓷都嬗变

景德镇举办资源型城市转型十年成就展

QQ图片20171222154718

IMG_9232

开幕当天,吸引了众多市民前来观展

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)2017年12月22日,数架直升机在景德镇中国陶瓷博物馆上空盘旋,场馆内外,按区分布的反映景德镇产业发展、城市面貌、生态建设、民生改善等巨变的图片展板、视频及直升机、汽车、陶瓷等实物,更是吸引了上千双眼睛凝神观看,不时有人发出啧啧赞叹之声。

IMG_9273

IMG_9275

出席开幕式的领导与嘉宾

当天上午10点,由中共景德镇市委、市人民政府主办的“塑形铸魂、美丽嬗变——景德镇市资源型城市转型十年成就展”在这里开幕。景德镇市委书记钟志生、市长梅亦、市人大常委会主任汪立耕、国家发改委一带一路研究院院长秦玉才、省发改委党组成员、省生态文明试验区建设办公室专职副主任刘兵出席,国家发改委振兴司发来贺信,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋致辞,景德镇市委常委、市委宣传部长吴隽主持开幕仪式。

IMG_9291

景德镇市委副书记、常务副市长刘锋致辞

IMG_9286

景德镇市委常委、市委宣传部长吴隽主持开幕仪式

 

刘锋指出,景德镇转型发展10年来,全市上下紧紧围绕国家转型政策试点要求,以事关城市发展和百姓福祉的重大政策和重点工程项目为支撑,弯道赶超,让千年瓷都踏上了化茧成蝶之路,实现了城市的华丽转身。当前,我们在城乡环境大整治的基础上,全面启动城市“双创双修”,以此为抓手,推动景德镇城市从“塑形”到“铸魂”的转型升级。十年沧桑巨变。我们积累了宝贵的经验,也增强了前进的信心,走过1700多年厚重历史的景德镇,又站在了一个新的跨越发展起点上。十九大报告鲜明指出:支持资源型地区经济转型发展,为瓷都转型发展提供了新的历史机遇。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章。

IMG_9327

景德镇市委书记钟志生、市长梅亦、市人大常委会主任汪立耕、国家发改委一带一路研究院院长秦玉才、省发改委党组成员、省生态文明试验区建设办公室专职副主任刘兵共动启动展览开幕水晶球

据悉,此次展览为期10天,通过大量珍贵的图片、实物、数字图表以及视频、文字等形式生动地记录了景德镇城市10年转型的实践历程和成就。