景德镇市政府召开陶瓷发展座谈会 梅亦出席并讲话

来源: 景德镇日报 记者:喻帆 编辑:黄益华 发布: 2017-12-11 09:53

坚定产业发展自信 重振千年瓷都荣光

景德镇市政府召开陶瓷发展座谈会 梅亦出席并讲话

12月7日上午,景德镇市政府召开陶瓷发展座谈会,邀请相关单位、院所负责人,陶瓷企业家、艺术家齐聚一堂,共商陶瓷产业发展大计。景德镇市长梅亦在会上强调,要坚定产业发展自信,找准产业发展方向,在传承中复兴陶瓷文化,在创新中振兴陶瓷产业,让景德镇陶瓷产业在新时代重焕荣光。景德镇市副市长刘朝阳、张良华,高新区管委会主任李新荣,景德镇市政府秘书长张维汉出席会议。

座谈会上,与会人员聚焦景德镇市陶瓷产业发展短板,直奔问题谋思路、谈举措,就规范陶瓷市场秩序、挖掘陶瓷文化内涵、提升陶瓷产品附加值等方面提出了许多好的意见建议。

梅亦一边认真倾听,一边详细记录,并不时询问、参与讨论。在听取大家的发言后,梅亦指出,景德镇以瓷立市,因瓷兴市,千年不熄的窑火铸就了景德镇灿烂的陶瓷文明,在新形势下,景德镇陶瓷产业依然大有可为。我们要进一步坚定产业发展信心,优化顶层设计,紧盯艺术陶瓷、高新技术陶瓷和日用高端陶瓷市场,精准发力,抢占产业链制高点;要建立创新开放为引领的“大陶瓷”格局,积极引入战略资本,推动强强联合,加快实现陶瓷企业上市目标,努力构建景德镇直接参与全球竞争的陶瓷产业模式;要系统梳理陶瓷历史文化遗存和非物质文化遗产,做好宣传文章,讲好陶瓷故事,加快陶瓷文化创意产业和旅游业的深度融合;要突出产业集群招商,引进先进陶瓷原料生产、设备制造、设计包装、销售物流等配套企业,形成完整的陶瓷产业链。各相关部门和单位要结合自身职能定位,围绕陶瓷市场监管、高端平台打造、品牌战略实施、体制机制创新、产业政策完善等方面,抓紧做规划、谋良策、出实招、补短板,为陶瓷产业做大做强提供有力保障。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: