良仓

江西建立学生体质“挂牌督办”制 连续3年下降“一票否决”(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 实习生 黄智丹 编辑:黄益华 发布: 2017-12-07 10:55
 2017年我省将体育艺术教育纳入县级政府考核指标体系,对学生体质健康水平连续3年下降的地区和学校,实行“一票否决”。2018年将全省初中毕业生升学体育考试分值增加到50分。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 黄智丹)记者从江西省教育部门获悉,2017年我省将体育艺术教育纳入县级政府考核指标体系,对学生体质健康水平连续3年下降的地区和学校,实行“一票否决”。同时,2018年将全省初中毕业生升学体育考试分值增加到50分。

足球啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

足球课(资料图)

省教育厅体卫艺处处长陈新介绍,近年来,我省广泛开展学生阳光体育运动,把学校体育纳入地方政府教育规划之中,将《国家学生体质健康标准》纳入政府考核评价体系、教育现代化评估指标体系,建立学生体质健康工作“挂牌督办”制度,对学生体质健康水平连续3年下降的地区和学校,实行“一票否决”。

同时,加大教育评价制度的改革,把广大青少年学生的身体素质、心理素质、艺术素质和社会适应能力作为评价青少年综合素质的重要内容和条件。全面组织实施初中毕业生升学体育考试,2018年将全省初中毕业生升学体育考试分值增加到50分,增加考试选项。

“此外,我省还专门成立‘江西省青少年校园足球工作领导小组’将校园足球设专门章节。”陈新介绍说,按照国家级、省级、地市级、区县级四级纵向递进,小学、初中、高中、大学四级横向竞赛,5人制、7人制、11人制分类提高的原则,建立4级联赛体系,将比赛作为足球运动最为重要的载体。

“尤其值得一提的是,我省在全国率先开创性地举办青少年校园足球星级裁判员培训,第一期已培训了3000人,并发放了星级裁判员证书和服装,为青少年校园足球的班级联赛、校级联赛提供了裁判保障,”陈新表示。