良仓

乐平:招来“KTV陪唱女”扮演女儿 骗取彩礼二十二万元

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-12-07 10:23

江西网络广播电视台讯(朱德文 戴青文) 近日,乐平市公安局刑警大队一中队深挖犯罪线索,打击诈骗犯罪不遗余力。

2017年6月26日,刑警大队将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某抓获归案。到案后,张某如实供述其以做煤粉生意吸引受害人邹某、王某等四人信任并一步步骗取邹某、王某等四人共计八十万余元。

2017年9月底,该局依法将犯罪嫌疑人张某移送乐平市人民检察院审查起诉。

在审查起诉期间,万年县陈营镇的施某一家三口来到了刑警大队一中队,施某称其被张某诈骗二十二万元,在详细了解案情后,一中队侦查员迅速开展调查。

经查,2016年7月份,万年县石镇镇的祝某找到犯罪嫌疑人张某,祝某称施某适婚年龄,想找个老婆,祝某问张某的女儿是否已结婚,张某见状心生歹意,后张某从鄱阳找来一KTV女子冒充其小女儿张某倩,之后张某将KTV女子介绍给施某并谎称该女子为其小女儿张某倩,待施某看中“张某倩”后,张某以彩礼等各种理由陆续骗取施某二十二万余元。

目前,万年县公安局已将施某被诈骗案移交乐平市公安局审查办理,该案正在进一步侦办中。