良仓

景德镇市:浮梁田园综合体专家研讨会召开

来源: 江西网络广播电视台 记者:喻凡/文 黄益华/图 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-06 11:07

IMG_8965

 

江西网络广播电视台讯(喻凡 记者 黄益华)12月5日下午,景德镇市浮梁田园综合体专家研讨会在紫晶宾馆召开。会议邀请了众多国内外知名设计院所和企业的专家学者到会交流。景德镇市长梅亦,副市长刘朝阳、徐耀纯,市政府副秘书长、农工部部长胡友林、市国资委主任占子松,浮梁县委书记罗建国、县委副书记、县长邱晨阳、县政协主席金秋来出席会议,集团领导王耀、李保泉、于秀策、盛旺喜、方秋保、胡建华以及金鼎实业公司相关领导参加会议。

 

IMG_8980

IMG_8987

 

梅亦首先代表景德镇市委、市政府对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎。她指出,田园综合体是跨产业、多功能、多业态的综合运营项目,集生产、生活与生态于一体,具有经济、社会、教育、环保、游憩、文化传承等多方面的功能。实施田园综合体项目建设,是景德镇贯彻落实党的十九大精神,积极融入国家乡村振兴战略布局的重要举措,对进一步加快我市传统农业转型升级步伐,促进一二三产业融合发展,将景德镇良好的生态资源优势、乡村文化优势转化为可持续的经济发展优势具有重大意义。希望各位参会嘉宾能以此次研讨交流为契机,广开思路、畅所欲言,为景德镇的田园综合体项目规划、建设、运营管理等方面贡献智慧和力量。

研讨会上,与会嘉宾结合自身经历,围绕美丽田园与乡村振兴、特色小镇建设、传统村落保护等课题,进行了案例剖析和交流讨论。大家一致表示,通过此次研讨,进一步开拓了视野,明晰了思路,坚定了对项目建设发展的信心。

梅亦在总结讲话中对会议研讨成果给予了充分肯定,并就开展好项目建设提出要求。她指出,景德镇是一座自然美景与历史印记交相辉映、生态环境与文化气息相融合的魅力之城,作为“瓷源”“林海”“茶乡”的浮梁县与我市龙头企业景焦集团合作建设田园综合体项目,可实现优势互补、资源叠加。当前,重点是要统筹规划,积极融入国家战略,按照“国内一流、国际知名”的定位,深入调查研究,找准发展定位,提升田园综合体项目的核心竞争力;要坚持分步实施、从点到面,结合“一村一品”,选择优质资源,精心布局试点,探索可复制、可推广的经验,逐步铺开;要积极创新项目建设、运营、管理新模式,依托专业团队,实施靠大联强,按照“宜居、宜业、宜商、宜游”的要求,努力建设我市加快推进农业供给侧结构性改革、实现乡村现代化和新型城镇化联动发展的示范点,探索一条具有景德镇特色的美丽乡村发展之路。