良仓

乐平交警开展“12.4”国家宪法日普法宣传

来源:江西网络广播电视台 发布: 2017-12-05 10:17

2

3

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)为努力践行“谁执法谁普法”普法责任制,把法律送到基层,送到群众身边,根据上级统一安排,2017年12月4日上午,乐平市公安局交警大队积极组织民警来到城区西街广场,与全市其它执法单位一起,开展“12.4”国家宪法日普法宣传。

5

当天上午,该大队宣传民警通过发放宣传资料、摆放展板、宣传车循环播放提示教育片、接受法律咨询等多种有效形式,向在场群众解析法律法规,普及交通安全知识,现场释疑交通管理问题。民警们重点向前来咨询的群众宣传了三轮车违法载人、电动车非法加装遮阳伞的危害和后果。现场群众学法热情高涨,纷纷围拢在咨询台前,分别在道路交通安全法规、交通安全知识、车驾管业务和事故处理流程等方面纷纷提问,并获得民警的细心解答。同时,民警们还针对冬季频繁出现大雾天气的实际,向市民讲解了雾天安全出行的注意事项,教育引导广大市民尊法守规明礼,安全文明出行。

6

 

上午9时40分许,乐平市委常委、市委政法委书记吕贵平在乐平市副市长、公安局党委书记、局长占志远的陪同下,来到该大队宣传点,现场看望宣传民警,分别就如何加强交通安全宣传和交通事故预防工作进行指导并提出要求。

7

 

据统计,当天大队共出动宣传民警6人、宣传车1辆,摆放展版12块,散发文明交通倡议书等交通安全宣传单1500余份,接受法律咨询100余人次。通过宣传,取得了明显的社会效果,广大交通参与者的交通安全意识、法制意识明显增强。              

猜你还想看: