良仓

乐平交警确保乐平市第五届文化艺术节 开幕式暨特色方阵环城巡游活动交通安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-12-05 10:07

DSCN3435

 

江西网络广播电视台讯(华灯平)12月2日,乐平市第五届文化艺术节开幕式在市政广场举行。来自全市各街道、乡镇的代表共计3000余人参加了此次盛大活动,现场热闹非凡,一片欢腾。

此次举行的第五届文化艺术节活动涉及人数众多,人员密集,交通安保工作规格高、线路长、难度大、任务重。除在市政广场、第九小学、南河公园、东方大酒店四处有大型表演外,还组织了特色方阵环城巡游活动,线路贯穿城北新区和老城区10多条交通主干道,沿途交通状况较为复杂。

DSCN3406

 

为确保相关活动的交通安全,乐平市公安局交警大队在市委、市政府和公安局党委的坚强领导下,精心组织,周密部署,全员上路,全警参战。大队领导以身作则、靠前指挥,各参战人员以饱满的热情和高昂的斗志,坚守工作岗位,认真履行职责,以最高的工作标准、最实的工作作风、最强的工作举措,全力确保了相关活动的交通安全畅通,圆满完成了文化艺术节开幕式暨特色方阵环城巡游活动的交通安保任务。

DSCN3451

 

相关活动开始前,该大队按照乐平市委、市政府和市公安局的指示精神,未雨绸缪,精心准备,多次召开专题会议,动员部署,集体讨论,并组织相关参战人员到开幕式现场和巡游路线实地踏勘,结合实际制定了详细的交通安全维护方案,对安保任务安排、责任路段分工进行了全面部署。为确保交通安保工作顺利开展,该大队成立了由公安局党委副书记、交警大队长焦杰任总指挥,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文任副总指挥的交通安保指挥部。同时,该大队提早便通过乐平之窗、乐平公安、乐平交警微信平台等新闻媒介发布了《关于2017年乐平市第五届文化艺术节活动期间临时交通管制的通告》,提前告知管制时间、管制路线及绕行路线,争取群众的理解支持,更好地保证了巡游路线交通畅通。为净化城区交通安全环境,活动前一天,该大队还集中警力在城区16所中小学、幼儿园开展了校园周边交通安全环境大整治。为扩大整治效果,12月1日,在校园周边交通安全环境大整治结束后,该大队还继续在城区7个主要岗亭路口路段开展了大宣传、大劝导、大整治行动,为圆满完成此次安保任务打下了坚实的基础。

DSCN3465

 

活动期间,各参战人员严格按照交通安全维护工作方案,提前到岗到位。公安局党委副书记、交警大队长焦杰对开幕式现场和巡游路线的执勤点进行全程督导检查,指挥作战,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文带队开展警卫开道等交通安保任务,其他大队领导也按照分工,各自负责划分区域,亲自靠前指挥,与执勤民警一起开展交通安保工作。全体参战人员对开幕式现场和巡游路线实行交通管制,采取远端提醒分流、近端指挥疏导的模式,开展交通秩序维护,确保交通安全畅通。为有效应对活动期间可能发生的各类突发事件,该大队还配备了事故接警车、清障车和机动警力等全程待命,确保一旦发生突发情况,及时快速处置。

DSCN3527

 

DSCN3544

 

当天,大队200余名参战人员从早上7点钟上岗,到中午两点钟活动结束,待道路通行恢复正常后,才陆续撤离现场。他们克服警力少、任务重、压力大等诸多困难,大力发扬不怕苦、不怕累的连续作战工作作风,积极投身于文化艺术节活动的交通安全保卫工作中,全力确保了交通安保工作万无一失,充分展示了乐平公安交警良好形象,受到了上级有关领导和社会各界的高度赞誉。

猜你还想看: