良仓

乐平交警开展校园周边道路交通安全环境大整治

来源:江西网络广播电视台 记者:华灯平、彭茂春 编辑:黄小坡 发布: 2017-12-01 16:45

1.1

 

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)为迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估,深入贯彻落实11月22日乐平市召开的学校及其周边治安综合治理工作会议精神,切实加强学校及其周边道路交通安全治理工作,消除各类交通安全隐患,全面推进安全文明校园建设,营造“整洁、有序、规范“的育人环境,保障广大师生出行安全,12月1日,乐平市公安局交警大队加强领导,强化措施,集中时间,集中警力,深入市区有关中小学、幼儿园周边,开展交通安全宣传、文明交通劝导和道路交通安全隐患排查整治行动。

1.2

 

为确保整治工作顺利开展并取得实效,该大队组织召开专题会议进行研究部署,结合实际制定了可操作性的整治方案,并成立了由公安局党委副书记、交警大队长焦杰任组长,公安局党委委员、教导员朱国文为副组长的整治工作领导小组。局党委副书记、交警大队长焦杰和局党委委员、交警大队教导员朱国文分别就警力安排、责任路段、目标任务等提出了明确要求。整治行动中,该大队分设14个整治组,分别由大队领导或中队负责人带队,采取分片包干方式,根据学校上学、放学时间段分四次组织开展整治。

1.8

 

当天上午7点15分,按照大队的统一部署,带队领导和各参战人员规范着装,准时到各中小学、幼儿园集结,开展校园周边道路交通安全环境整治工作。大队结合校园周边上学、放学等车流量人流集中的特点,以疏导为主,整治为辅,安排人员全力指挥疏导交通,提醒过往车辆注意上下学孩子的安全,劝导家长有序停放车辆,引导学生安全过马路,保障校园周边道路交通安全。同时,针对家长“一对多”接送小孩、“三无”机动车非法载人、三轮车非法改装、二轮电动车非法加装遮阳伞等影响师生出行的交通安全隐患,着力整治,优化校园周边道路交通安全环境。

1.9

 

行动期间,公安局党委副书记、交警大队长焦杰全程督导检查,公安局党委委员、教导员朱国文等领导靠前指挥,深入行动前沿,带领指挥参战人员开展集中整治统一行动。行动结束后,参战人员迅速将重心转移到城区主要岗亭的路口路段,继续开展交通秩序整治,扩大整治战果。期间,各参战人员克服天气寒冷、连续作战、工作强度大等不利因素,始终以饱满的精神,团结协作,坚守岗位,积极奉献,文明执法,全力投入到整治工作中。

2.0

 

据了解,此次行动市区涉及16所中小学、幼儿园。同时,农村路面中队也结合辖区实际开展了校园周边道路交通安全环境整治。大队共出动警力160余人次,查纠各类交通违法行为1000余起,拆除收缴非法加装的伞具近1000把,查扣非法载人(接送学生)的三轮电动车30余辆、乱停乱放二轮电动车20余辆,整治效果立竿见影。

2.2

 

猜你还想看: