良仓

景德镇这辆保时捷跑车开到路上没了油 交警帮忙来推车

来源:江西网络广播电视台 记者:黄国胜 徐健华 编辑:黄益华 发布: 2017-12-01 15:57

微信图片_20171201155444

 

11月29日上午,珠山中路苏家弄岗亭出现了尴尬的一幕,一位驾驶人因开车没看油表,半路趴窝,石狮埠中队民警及时出手,徒手帮他把车推到停车场。

11月29日上午9点多,珠山中路苏家弄岗亭红绿灯处出现了一辆奇葩的保时捷跑车,无论是红灯还是绿灯,车子就是不动,一度造成拥堵,正在执勤的石狮埠中队执勤民警立即到现场询问情况,经过询问,驾驶人尴尬地告诉执勤民警,车可能是没油了,而仪表盘上没油的警报闪烁,也更加断定该车没油了!

微信图片_20171201155449

 

幸好岗亭不远处就有个停车场,民警建议驾驶人将车推到停车场,再叫人送油来。随后在石狮埠中队执勤民警的帮助下将该车推到了停车场,交通迅速恢复了正常。

在此民警提醒广大驾驶人,像这种因为“燃料耗尽”导致车辆抛锚的事,帮忙推车事小,但是如果驾驶人完全没有这个安全意识,在开车过程中突然断油,可能会引起其他不便,如果是在高速公路上甚至会引发交通事故,导致危险情况的发生。

大多车辆加油灯亮起时,油位已经低于油泵,此时就已经开始影响油泵的正常使用寿命了,长此以往,油泵便可能损坏。所以,及时加油,既是为了自己的爱车,也是为了在路边上不给他人添麻烦,一举两得。