良仓

景德镇市领导深入乐平市调研环境保护整改工作

来源:景德镇在线 记者:乐环轩 编辑:黄益华 发布: 2017-12-01 09:33

11月27日下午,景德镇市政府副市长张良华深入乐平市,组织召开环保整改工作座谈会。景德镇市人大副主任、乐平市委书记俞小平等领导到会。会议听取了整改工作进展、采取的具体措施和目前存在的问题等情况汇报,会上张良华还就“回头看”的相关问题与参加座谈会领导进行了深入交流和探讨。

张良华指出:现在处于中央环保督察组“回头看”的倒计时时刻,时间紧、任务重、压力大。乐平市因为历史原因使得工业园污染处理难度很大,需要各部门单位团结协作、共同推进。

会上张良华要求,乐平市环保局及相关部门单位必须要科学治污。充分利用博士团的智慧和技术,制定出系统的有效的整治方案,并进行第三方论证。要工程治污,采取工程性措施治污。乐平市委、市政府要提供充足的资金、抓紧时间施工,有些工程性措施必须抢在“回头看”之前完工。一旦工业园整改到位将不仅产生社会效益,而且会产生经济效益,非常有利于乐平的发展。要铁拳治污。环保部门要以铁的纪律抓作风建设,制定处理办法、落实问责制度,用最严厉的措施管理队伍建设,用最科学的办法加强企业监管,创新管理体制机制,提高仪器设备使用率、避免人为裁量权,全面提升管理的技术,切实做到管理的公平、公正、阳光、透明,竭尽全力达到中央督察组的整改要求。

猜你还想看: