良仓

廖云东:新思想引领高新区跨越发展新篇章

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2017-12-01 09:26

新时代砥砺前行 新思想引领高新区跨越发展新篇章

——访景德镇市高新区党工委书记廖云东

20171130033522881

高新区党工委书记廖云东接受记者采访

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议确定了习近平新时代中国特色社会主义指导思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,描绘了新时代的宏伟蓝图。”11月28日,高新区党工委书记廖云东在接受记者采访时表示,学习宣传贯彻十九大精神,既要做到学深悟透、又要真学真用。

“奋力谱写高新区跨越发展新篇章,首先要认真抓学习,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。在把握精神实质上下工夫,切切实实地把十九大精神学通、弄透,真正做到融会贯通。”采访中,廖云东告诉记者,高新区通过召开党工委中心组理论学习、全区各级党组织和广大党员集中学习十九大精神报告会,开展“微言十九大”感言感悟征集、“学全文、谈体会,深入学习领会党的十九大精神”等多种形式的学习,在机关、企业掀起了学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。

廖云东表示,为了把党的十九大精神讲清楚、说明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,高新区采取“请进来,走出去”的方式,在认真组织聆听省、市委宣讲团宣讲党的十九大精神报告会的基础上,开展全区党的十九大精神集中宣讲大会,并以机关各党支部为单位成立了20支党的十九大精神宣讲队进企业、下车间,在全区范围内集中开展面对面地宣讲,并且利用好新媒体平台广泛宣传十九大精神,真正做到各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、职工群众全覆盖。

针对如何以十九大精神为动力推动高新区各项工作上新台阶时,廖云东说,学习贯彻十九大精神,关键在落实,高新区以六个“更加突出”,扎实抓落实。首先,更加突出讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实贯彻中央省委市委的各项战略部署。其次,更加突出发展第一要务,打好“三大攻坚战”。突出“高”字,打好招商引资“攻坚战”,通过招商来壮大总量、提升质量;突出“细”字,打好服务企业“攻坚战”,以“保姆式”服务,使企业能达标达产、增资扩产、上市;突出“快”字,打好重点调度建设工程项目“攻坚战”,提升园区产业承载力。同时,更加突出生态文明建设,立足“景区风貌”,以“双创双修”为抓手,保护好园区山水,狠抓清洁生产,加快发展循环经济、绿色经济;更加突出产城融合发展,既要发展产业,又要科学规划建设教育医疗、交通、商贸物流、金融、房地产等配套设施建设,使园区的功能更加完备,布局更加合理;更加突出创新驱动,通过加大对科技投入、建设多种平台、加大人才引进和培养力度,不断提高园区创新能力;更加突出党的建设,抓紧、抓实机关和非公企业党建工作,切实担负全面从严治党责任,强化党风廉政建设和反腐倡廉,确保园区各级党组织和广大党员展示新气象、实现新作为,为高新区的发展提供坚强有力的组织保障。

进入新时代,有了新思想,廖云东坚信,高新区将在坚持既定发展思路、奋斗目标的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻落实党的十九大精神与园区发展更好地相结合,奋力谱写出高新区跨越发展新篇章。