良仓

邮储银行景德镇市分行首笔出口发票融资贷款成功落地

来源:江西网络广播电视台 记者:程雄峰 编辑:黄小坡 发布: 2017-11-30 17:35

江西网络广播电视台讯(程雄峰)11月28日,邮储银行景德镇市分行首笔出口发票融资贷款业务成功落地,金额150万美元,开启了该行国际业务的新时代。

出口发票融资是指在外汇汇款结算方式的国际贸易中,银行在未获得货权凭证时,凭出口商出具的列明货款让渡条款的商业发票,以货物的应收账款为第一还款来源,向出口商提供的贸易融资业务。

自邮储银行景德镇市分行开办公司贷业务以来,各经营单位积极开展公司贷业务营销工作,邮储银行乐平市支行在得知其辖内的某化学科技有限公司有出口发票融资贷款需求时,立即展开专项营销,上门拜访客户,了解客户具体需求,并将了解到的信息会同市分行定制一套有关出口发票融资贷款的融资服务方案。客户对此方案相当满意,并提出了贷款申请,通过该行省市县三方联动,成功实现了首笔出口发票融资贷款的发放。这是邮储银行景德镇市分行在国际业务上新的突破,也是与大型进出口企业开展深入合作的切入点,为该行“大公司板块业务”的发展奠定了坚实的基础。

猜你还想看: