良仓

邮储银行景德镇市分行全省首笔出口发票融资贷款助力企业驰骋海外市场

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋敏 编辑:黄益华 发布: 2017-11-30 15:55

江西网络广播电视台讯(蒋敏)每一次跨越都源自创新的力量。11月28日,邮储银行景德镇市分行立足发展实际,以“产品创新”作为公司贷款业务发展的突破口,成功发放全省首笔出口发票融资贷款。该项产品的成功推出,不仅解决了客户资金周转困境,提高了资金周转效率和企业的出口竞争力,也标志着景德镇邮储银行在支持企业外向型经营发展上又迈出了至关重要的一步。

据悉,成功办理该笔业务的客户一直以出口经营为主,今年为了扩大运营规模,准备大力拓展外销业务。但由于部分交易的进口商付款周期均为发货后三个月,使得企业流动资金被严重占用,无力进一步扩大出口业务。客户在和邮储银行景德镇市分行经过充分洽谈并提供出口发票、提单和关单等资料后,该分行立即组织人员对企业业务和贸易背景进行核实,第一时间为客户发放了融资款项,向企业及时“输血”。此项业务不仅帮助该企业稳妥开拓国际市场提供了资金支持,同时也为邮储银行景德镇市分行的国际业务发展涂上了浓墨重彩的一笔。

据了解,11月2日省分行组建邮储银行景德镇市分行新的领导班子以来,积极主动走访对接全市重点企业和项目。该分行主要负责人在南昌参加中国邮政储蓄银行公司业务经营发展座谈会后,更是提出要结合景德镇实际,实现大公司金融与实体经济共荣共生。为了成功办理出口发票融资贷款,该行目标明确、高度重视,全行围绕推进公司贷款新产品发展的目标,把出口发票融资贷款作为一项重要抓手。未雨绸缪,一方面通过多次与各主流出口企业接触并调查了解市场情况,另一方面积极开展人员培训和业务推介,做了大量细致的前期工作,积累了一批潜在客户,为业务营销的开展奠定了良好基础。省市县上下联动、多方配合,在业务办理过程中,与省分行密切沟通,及时反馈和处理业务经办中遇到的问题,全面理清系统流程,保证业务办理的高效、快捷。