景德镇市纪委深入基层开展学习十九大精神宣讲

来源:景德镇在线 记者:施纪萱 编辑:黄益华 发布: 2017-11-30 10:19

11月7日以来,景德镇市纪委在全市纪检监察系统集中开展学习贯彻党的十九大精神大宣讲大调研活动。景德镇市委常委、市纪委书记董立新和常委班子成员带队,组成8个宣讲调研组,深入县(市、区)纪委、派驻纪检组、乡镇(街道)纪(工)委、挂点帮扶村等单位宣讲党的十九大精神,就如何贯彻落实党的十九大精神,深入推进纪检监察工作开展调研,并督导深化国家监察体制改革试点工作。

各宣讲调研组走进机关、乡镇、企业、社区、农村纪检监察组织,与各级纪检监察干部面对面交流,向大家全面宣传解读党的十九大精神,宣讲党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就和党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,引导全市纪检监察干部学深悟透,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要求各级纪检监察干部不忘初心、牢记使命,坚定信念、忠诚履职,把党中央和中央纪委关于党要管党、全面从严治党的坚强信心和决心传达到每一位纪检监察干部心中。

董立新和常委班子成员深入各基层单位,召开座谈会、查看资料、谈心谈话,调研纪检监察工作。宣讲调研组要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以党的十九大精神指导纪检监察工作,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治监督,发挥党内监督专责机关作用。发扬钉钉子精神,持之以恒正风肃纪,巩固落实中央八项规定精神成果。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决做到反腐败力度不减、节奏不变。严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,强化扶贫领域监督执纪问责。按照“打铁必须自身硬”要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

在督导国家监察体制改革试点工作时,各宣讲调研组要求,各县(市、区)纪委要在党委统一领导下,切实担负起组织实施责任,加强统筹协调,把握时间节点,扎实有序推进国家监察体制改革试点工作,坚决完成改革任务。

猜你还想看: