良仓

林卫春:用实干 擦亮瓷都对话世界的窗口

来源:景德镇日报 记者:吴怡玲/文 吴玉婷/图 编辑:黄益华 发布: 2017-11-30 10:16

以党的十九大精神武装头脑

用实干擦亮瓷都对话世界的窗口

——访中共珠山区委书记林卫春

20171129031733185

林卫春接受记者采访

“学习宣传贯彻好党的十九大精神,是我区当前和今后一个时期的头等政治任务,第一位的中心工作。”11月24日,中共珠山区委书记林卫春在接受记者采访时表示,新思想领航新时代,新目标开启新征程,党的十九大报告,让全区广大干部群众深受鼓舞,燃起奉献中国梦的激情。连日来,珠山区掀起了学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。

结合珠山区当前工作,就下一步如何抓好党的十九大精神的学习贯彻,林卫春说,学而不思则罔,思而不学则殆。全区党员干部要学深悟透理解好十九大精神,关键是要认真的学原文、读原著、会原意,尤其是要深刻学习领会党的十九大的主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会我们党对未来宏伟蓝图的规划和设想。

党的理论来自于群众,党的理论又服务于群众,引领群众走向更加辉煌、更加伟大、更加灿烂的明天。“围绕广泛深入宣传好党的十九大精神,我们要做到‘三个全覆盖’”林卫春对记者说,一是形式的全覆盖,既要覆盖到传统媒体,也要运用好新兴媒体;既要覆盖好平面媒体,也要运用好电视媒体和网络媒体;二是人群的全覆盖,既要覆盖到干部,也要覆盖到群众;既要覆盖到工人,也要覆盖到农民;既要覆盖到学生,也要覆盖到全体劳动者;三是范围的全覆盖,要覆盖到我们所有的乡镇、街道,所有的村、社区,所有的居民小区、大街小巷,让党的十九大精神走入千家万户。

“伟大的理论指导我们伟大的实践,当前,我区上下正在全力以赴地推动‘双创双修’、脱贫攻坚、环境治理等工作”林卫春向记者介绍说,近年来,珠山区积极践行市委提出的“三个五”战略行动,着眼于城市环境的改善,大力推动城乡环境大整治,做好“治山理水、显山露水”的文章,加大棚户区的改造力度,结合文化特质改造背街小巷,为城市“塑形”;全面推进“双创双修”工作,提升城市的品质、品位和品格,彰显文化“软实力”,为城市“铸魂”。同时,珠山区通过陶瓷这一最具中国文化符号的载体,充分发挥地缘优势,大力发展陶瓷文化创意产业,每年吸引了众多的海内外陶艺家、青年学生和“创客”来寻梦创业,形成独特的“景漂”、“景归”现象。

采访最后,林卫春表示,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,站上新起点,展望新目标、新征程,未来珠山区将继续以党的十九大精神为指引,全面推动全区各项工作上水平、上台阶,以实际行动为打造一座与世界对话的城市谱写新的篇章。