良仓

昌江区委书记罗璇:在新时代建设魅力昌江

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2017-11-29 15:05

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

在新时代展现昌江新作为

访昌江区区委书记罗璇

20171128035256383

昌江区区委书记罗璇接受记者采访

新思想引领新时代,新征程需要新作为。近日,在全国上下学习贯彻党的十九大精神热潮蓬勃之际,昌江区将如何围绕十九大精神落实发展,建设魅力昌江?11月23日,昌江区区委书记罗璇接受了记者的专访。

“习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新理论成果,是实现中国梦的行动指南,”罗璇就如何抓住十九大精神精髓进一步表示,“学习贯彻党的十九大精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋进新时代,阔步新征程,担当新使命,奋力谱写决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的昌江篇章。”

结合昌江区当前工作,抓好十九大精神的学习贯彻,罗璇认为,要更加突出“六个全力以赴、展现六大新作为”。

全力以赴促进产业升级,在提升经济质效上展现新作为。积极策应景德镇市大力发展陶瓷、航空、汽车、旅游“3+1”主导产业,发挥昌江区服务和承载功能,以招商引资为龙头,以项目建设为抓手,以服务企业为己任,以园区平台建设为载体,加强政银企对接合作,大力发展配套产业和数字经济、分享经济,加快新经济动能转换,促进三次产业结构调整、优化升级、协调发展。

全力以赴开展“双创双修”,在城市建设和治理上展现新作为。秉持服务中心、赢得民心的“两心”工作理念,按照制定一个方案、举办一个论坛、实施一批项目、保护一批山体水系、保护一批历史文化遗址、改造一批背街小巷和棚户区的“六个一”工作部署,强化领导,高位推动,压实责任,狠抓落实,修复美丽家园,修好城市品位,修出百姓幸福,展现昌江魅力。

全力以赴打赢脱贫攻坚战,在决胜全面小康上展现新作为。不断加大资金投入和金融扶贫、项目布局、社会帮扶的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交出一份合格答卷。

全力以赴推进民生和社会事业,在满足人民群众美好生活需要上展现新作为。大力推进就业和社会保障工作,加快城区学校建设,加强公共卫生、计划生育服务和管理,开展群众性文化活动和全民健身体育运动,丰富群众文化生活,真正为民办实事、办好事。

全力以赴维护社会安全稳定,在提高社会治理水平上展现新作为。抓好信访维稳和安全生产工作,深入开展“打黑除恶”专项斗争,加强社会治安综合治理,扎实推进平安昌江建设。

全力以赴加强基层党的建设,在全面从严治党上展现新作为。作为区委书记,罗璇将始终把从严治党的主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履行党建“第一责任人”的责任,按照十九大的部署和要求,以“金霞党建工作室”等党建项目化建设为有力抓手,以蟠龙岗、汪王庙、金桥等精品村(社区)为示范带动,不断促进村(社区)干部队伍和办公活动场所“两个转变、两个好”,全面夯实基层基础,团结带领广大党员、干部、群众,不忘初心,砥砺前行,加快将昌江建设成为“重点产业集聚区、创新创业示范区、生态文明样板区、文化旅游拓展区、幸福都市生活区”的步伐,为实现区第十一次党代会确立的“建设魅力昌江、做靓瓷都门户,在打造一座与世界对话的城市中实现新跨越”的奋斗目标打下坚实基础。

猜你还想看: