良仓

景德镇“航空+旅游”推介会在青岛市举行

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2017-11-24 10:32

“启航青岛 相约瓷都——航空+旅游”推介会在青岛举行

 

双方签约

11月23日,由景德镇市民航局、景德镇市旅发委、景德镇机场分公司主办的“启航青岛,相约瓷都—— 航空+旅游”推介会在美丽的海滨城市青岛举行。双方以此为契机,在航空合作、精品线路、旅游营销等方面展开了深层次合作。景德镇市、青岛市相关部门,两地部分旅游景区、旅行社负责人及新闻媒体参加。

景德镇市政府相关负责人在致辞中简单介绍了景德镇市民航和旅游资源,并表示,今年7月2日,景德镇市开通青岛航线在“魅力瓷都”和“醉美青岛”之间搭建起了一座“空中桥梁”。此次航空+旅游推介活动是以“航旅联盟”的形式,在宣传两地旅游资源同时,大力推介青岛航线,提升航班知晓率,吸引两地市民组团乘坐航班旅游,提高航班客座率,实现景区与旅行社、组团社与地接社、民航部门与旅游部门深层次合作,达到民航航班宣传、旅游产品推介、旅游资源互补的多赢合作的局面。希望通过两地强有力的合作,将两地的旅游资源优势成功转化成为集团优势和现实优势,实现共赢,景德镇市将尽最大努力为各旅行社和旅游团队提供优惠的价格和优质的服务。并诚挚地邀请大家到景德镇走一走,看看景德镇的精美陶瓷、街巷里弄、绿水青山,多多讲述景德镇故事、传播景德镇声音、展示景德镇形象,让这座千年古镇与时代同频共振。

青岛市旅发委负责人在致辞中表示景德镇和青岛在旅游资源方面互补性强,希望通过此次活动,两地旅行社、景区精诚合作,将两地独特地人文风情整合形成模块旅游产品和多样化旅游线路,实现民航部门与旅游部门、景区与旅行社、组团社与地接社深层次合作,达到民航航班宣传、旅游产品推介、旅游资源互补的多赢合作局面。

山东航空公司负责人表示,山航开飞青岛经景德镇至昆明航线,历史性地实现了青岛与景德镇的首次通航,方便两地客人观光旅游及商务洽谈,为繁荣两地旅游产业产生积极促进作用,也将进一步拉近两地人民的距离,对进一步扩大对外开放、拉动各产业发展,深化互通合作起到强有力的支撑。

推介会前,与会人员观看了景德镇旅游宣传片,欣赏了我市旅游歌曲《我在景德镇等你》;推介会上,古窑民俗博览区、瑶里风景区推介了各自景区的旅游特色,景德镇飞扬国际旅行社推介旅游产品和旅游线路;青岛万达国际旅行社、青岛海中旅国际旅行社、青岛海天国际旅行社、景德镇飞扬国际旅行社、景德镇紫晶国际旅行社、景德镇畅逸国际旅行社等6家旅行社签订了合作意向和旅游合作协议。

推介会后,青岛市民张女士向记者介绍,我对陶瓷很感兴趣,一直想自游行去景德镇,但没找出时间也不了解情况。通过航空推介了解到景德镇青岛航线开通了,对于我们青岛市民去景德镇就非常地便捷;通过旅游推介让我们去景德镇旅游更有针对性,我去景德镇旅游的愿望更强烈了。

据了解,近年来,景德镇市航线航班不断拓展,通航城市已达到10个。景德镇至青岛航线于今年7月2日开通,航班号为SC8835/6,机型为播音738,每周一、三、五、七共四班。冬春航班具体时刻为上午10:00从景德镇起飞,11:50抵达青岛;晚上19:00从青岛起飞,20:55抵达景德镇。

 

 

猜你还想看: