良仓

领跑全省!景德镇这三个地方被马云点名 将有大发展 有你家吗?

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2017-11-23 10:28

重!磅!消!息!

近日

阿里研究院公布2017中国淘宝村初步名单

全国共2100个淘宝村

江西省有9个上榜了

其中,我们大瓷都

三个镇榜上有名!

领跑全省!

 

 

微信图片_20171123102450

 

(注:这是计算阿里平台海量数据、以及地方政府统计网店信息、平台验证数据的初步结果。)

大瓷都的电商产业了不得!

02

 

入“中国淘宝村”有啥条件?

“淘宝村”是大量网商聚集在某个村落,以淘宝为主要交易平台,以淘宝电商生态系统为依托,形成规模和协同效应的网络商业群聚现象。

淘宝村认定标准主要包括以下三条原则:

交易场所:经营场所在农村地区,以行政村为单元。

交易规模:电子商务年销售额达到1000万元以上。

网商规模:本村活跃网店数量达到100家以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。

 

据悉,被确定为“中国淘宝村”的农村将获得阿里巴巴在信贷、培训和推广三方面的扶持——在信贷扶持方面,给予优质卖家授信支持,并探索在卖家经营和消费方面为淘宝村提供一揽子金融支持方案;在培训扶持方面,淘宝大学将开展“淘宝村电商人才培养计划”,并从推进知识下乡、搭建农村在线学习平台、培养农村淘宝讲师三个领域入手。