良仓

景德镇市健全系列制度高效推进河长制工作

来源:景德镇在线 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2017-11-20 14:51

为确保河长制工作落到实处,着力打造河长制升级版,近日,景德镇市结合实际,细化措施,健全和完善系列制度,强化治水责任,建立长效机制,促进全市水生态环境持续向好,河湖健康得到有效保障,更好地服务于“双创双修”工作,打造一座与世界对话的城市,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本。

景德镇市河长办修订并印发了河长制市级会议制度、信息工作制度、工作督办制度、考核问责办法、工作督察制度等五项制度,进一步规范了召开市级总河长会议、市级河长会议、市级责任单位联席会议、市级责任单位联络人会议的程序,明确了河长制工作信息公开、信息通报、信息共享、信息报送的内容、方式、范围和频次,细化了工作协调、督察督办、考核问责等全方位的工作责任,形成了较为完整的责任体系并分解落实到各相关责任单位和具体人员。

景德镇市河长制工作系列制度的出台,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为实现河湖功能永续利用提供了坚强的制度保障,将更加规范高效地推进全市河长制工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

猜你还想看: