良仓

景德镇召开扶贫领域监督执纪问责联席会议

来源:景德镇日报 记者:施纪萱 编辑:黄益华 发布: 2017-11-14 10:56

11月10日,景德镇市扶贫领域监督执纪问责第三联席会议召开,会议传达了全市脱贫攻坚第三次调度会精神,通报交流了近期脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作进展情况,研究部署了下步工作。

会议要求,加强扶贫领域监督执纪问责是把十九大精神落地生根的具体实践,是当前和今后一个时期内重要工作,上级纪委高度重视,景德镇市委高度关注,人民群众十分期待,各级纪检监察机关要切实提升思想站位,强化使命担当,确保工作落实。要认清形势,直面问题。当前景德镇市脱贫攻坚工作和扶贫领域监督执纪问责工作依然存在不少短板,务必引起高度重视,严格按照考核指标,逐一梳理对照,及时查漏补缺,争先创优。要紧盯目标,持续发力。紧扣当前脱贫攻坚薄弱环节和问题短板,强化监督执纪问责,做到线索排查要更“深”,线索处置要更“快”,惩治问责要更“严”。要履职尽责,强化担当。扶贫部门要切实担负起综合协调职责,善于发现问题,勇于解决问题,敢于处理问题。县(市、区)纪委要切实加强对扶贫领域监督执纪问责工作的领导,对涉及重大事项和重大敏感问题要及时向党委汇报,纪委书记要对案件督办的重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,重要信息报表亲自审核把关。各派驻纪检组要切实发挥好“探头”作用,加大监督检查力度,及时发现问题、纠正偏差。第一时间移送问题线索,督促部门履职尽责。

会议强调,对工作仍然不重视,组织不力走过场,干部作风不实,失职失责影响全市脱贫攻坚工作大局的,将严肃追究相关责任人责任,并对所在单位党委、纪委实行“双问责”,点名道姓通报曝光,真正从纪律保障层面推动景德镇市脱贫攻坚任务如期完成。

猜你还想看: