良仓

刘锋:坚定理想信念 凝聚发展共识 以实干担当的精神开创景德镇新辉煌

来源:景德镇日报 记者:刘锋 编辑:黄益华 发布: 2017-11-14 10:20

坚定理想信念 凝聚发展共识

以实干担当的精神开创景德镇新辉煌

景德镇市委副书记、常务副市长 刘 锋

十九大报告凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,彰显了时代特征,是我们决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。我们必须把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,学深悟透,融会贯通,推动全市经济社会持续健康发展。

一是把握新思想新内涵,做到内化于心、外化于行。深刻领会新时代中国特色社会主义思想的内涵,坚持“三个强化”,努力在统一思想、凝聚力量、见诸行动上取得实效。强化核心意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导;强化使命意识,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力;强化担当意识,积极应对社会主要矛盾的新变化,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,勇于创新,主动作为,不断满足人民日益增长的美好生活需要,促进和实现人的全面发展和社会的全面进步。

二是把握新时代新任务,做到奋发有为、真抓实干。深刻认识社会主要矛盾发生的新变化,紧扣人民对美好生活的需求,突出“三个重点”,不断提高人民群众的幸福感、获得感和归属感。以城市“双创双修”为重点,加强生态文明建设,保护好老城,建设好新城,不断提升城市品格、品质和品位,努力实现人与自然的和谐共生;以全面深化改革为重点,加快推进新旧动能转换,落实好“三去一降一补”各项政策和措施,努力培育经济增长点;以保障改善民生为重点,加快推进棚户区改造,落实就业创业政策,扩大社会保障覆盖面,实实在在为群众办好事、办实事。

三是把握从严治党新要求,做到常抓不懈、率先垂范。深刻理解新时代党的建设总要求,做到“三个坚持”,把从严治党提升到一个新的境界。坚持纪律挺在前面,自觉遵守党的各项纪律,带头执行中央八项规定以及廉洁从政各项规定,认真落实民主集中制,主动接受群众和社会各界监督,做到慎独、慎初、慎微。坚持履行“一岗双责”,带头执行党风廉政建设责任制,切实履行好监督责任,强化对分管部门的廉政教育,增强风险防范意识,尤其加强对项目、资金等重点领域的监管,努力打造廉政工程、放心工程。坚持作风建设常态化,以群众满意为标准,全面深入了解群众需求,着力解决群众关心的热点难点问题,不断厚植党执政的群众基础。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: