良仓

乐平交警集中整治交通违法行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-11-13 10:46

微信图片_20171109164526

 

江西网络广播电视台(朱思逾)为扎实开展城区道路交通安全环境治理工作,有效预防交通事故的发生,全力营造安全畅通的道路交通环境,11月9日,乐平市公安局交警大队城区一中队组织人员开展了交通违法行为集中整治行动。

微信图片_20171109173620

 

行动前,该中队进行科学研判,合理部署,确定分别在人流车流较大的东方岗亭、皇嘉岗亭以及东风岗亭设置卡点,开展统一行动。当天下午两点半,参战人员准时在指定地点集结,利用红绿灯减速功能以及各路口地理优势,针对机动车无牌无证、年检保险过期、非法载人、非法改装等突出交通违法行为开展集中整治。

微信图片_20171109173624

 

在东风岗,执勤民警发现一辆三轮非法载人,当即上前拦停,将三轮车上的老太太搀扶下车,并对三轮车驾驶人进行口头警告教育,讲明该行为的危害性,同时责令车主选择安全的交通工具护送老人回家。在皇嘉岗亭,执勤人员拦停了一辆非法改装的电动三轮车,当执勤人员得知该车主身患残疾,行动不便后,即对车主进行现场教育,面对面宣传有关交通安全法律法规,劝导并帮助车主拆除了非法加装的雨棚。

据统计,此次行动共查扣非法改装三轮车6辆、未年检保险三轮车2辆、未年检保险小车3辆、未年检保险二轮摩托1辆,劝导教育其它交通违法行为40余起,有效净化了城区道路交通安全环境。