良仓

邮储银行景德镇市分行赴中行开展 内控合规管理同业调研活动

来源:江西网络广播电视台 记者:方平咏 编辑:黄益华 发布: 2017-11-13 10:34
[an error occurred while processing the directive]

图片1

 

江西网络广播电视台讯(方平咏)为落实省分行2017年内控优化年活动实施方案,更好地了解国内同业内控合规管理最新动态,积极提升邮储银行景德镇市分行内控合规管理水平。2017年11月9日,该行内控合规管理调研团队前往中国银行景德镇市分行进行了现场调研活动。调研团队由该分行分管副行长徐德春带队,法律与合规部、风险管理部、办公室(安全保卫)、授信管理部、会计与营运部、个人金融部(电子银行)等部门负责人及业务骨干参与此次调研。

中国银行景德镇市分行高度重视我市分行调研活动,中行分管副行长及相关部门负责人均亲自参加了此次调研活动。会上,该行领导对“内控优化年”调研活动与中行领导做了深刻交流,中行领导也就该行开展的此次调研活动做了重要讲话,并将积极配合该行开展好此次调研活动,并对活动开展提出了具体要求。该行调研团队重点学习了中行在授信管理、信息科技、风险管理、会计与营运管理、安全保卫、法律与合规管理等方面的先进做法和经验。双方一致认为,应本着合作共赢、优势互补的原则扎实稳步推进企业发展和风险防控。

通过此次“内控优化年”调研活动,切实提高了该行内控合规管理意识,在规范员工合规操作,提高银行内控管理水平等方面学到了先进的做法和经验,为邮储银行的转型发展提供了有力的帮助。