良仓

省高院领导深入景德镇市部分法院调研工作

来源:景德镇在线 记者:施法萱 编辑:黄益华 发布: 2017-11-13 09:41

11月8日至9日,省高院党组成员、副院长柯军一行深入景德镇部分法院调研工作。景德镇市中院相关负责同志陪同调研。

8日上午,柯军一行先后来到浮梁法院湘湖法庭和院机关调研。在湘湖法庭,柯军亲切看望慰问了法庭干警,详细了解了法庭的工作情况,并就驻地乡镇对法庭建设的关心支持表示感谢。在院机关,调研组一行详细听取了该院的工作情况汇报。

8日下午,柯军一行在景德镇中院首先听取了该院关于重点工作任务落实、争创工作开展、审判质效、司法改革、执行工作等情况的汇报,随后与人大代表、政协委员进行座谈。会上,柯军代表省高院党组向人大代表、政协委员通报了全省法院的工作情况,听取了人大代表、政协委员的意见和建议,并与人大代表、政协委员就其关心的问题进行了深入交流。

9日上午,柯军一行先后视察了乐平法院接渡法庭及该院审判综合大楼,重点察看了审判法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心等地,还详细了解了基层基础、收转发E中心应用、信息化建设、审判管理等方面的工作,并召开座谈会。

调研中,柯军对景德镇法院的各项工作予以了充分肯定。就如何做好下一步工作,柯军强调,要抓紧抓实四项任务:最大任务是要抓紧抓实十九大精神的学习贯彻落实;最核心任务是要抓紧抓实执法办案;最重要任务是要抓紧抓实司法改革、基层基础、智慧法院、基本解决执行难四项重点工作;最根本任务是要抓紧抓实队伍建设。

柯军要求,一是紧紧围绕执法办案主业,不断提高办案质效。要坚持“弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”主旋律,把工作做实做细;要向机制创新要效率,把多元化解和繁简分流等工作有机结合;要向信息化技术要效率,坚定不移推动收转发E中心等平台技术应用。二是紧紧抓住省院部署的重点工作任务,努力提升重点工作水平。要充分利用第三方评估,推动执行工作开展,完成“基本解决执行难”目标;要充分发挥好司改后办案团队的机制作用,确保团队工作运转高效;要打牢基础,加强信息化的推广应用。三是紧紧盯牢队伍建设,提升干警的精神面貌。干警队伍尤其是领导班子不能出问题,党组人员要时刻保持清醒,注重制度建设,不断加强对干警的教育引导,全力打造一支公正廉洁高效的队伍。