良仓

省人大常委会调研组来景德镇开展立法调研

来源:江西网络广播电视台 记者:董智浩 编辑:黄益华 发布: 2017-11-13 09:33

省人大常委会调研组来景开展立法调研
钟志生汪立耕看望

11月9日至10日,省人大常委会委员、农委主任委员陈永华,省人大常委会委员、农委副主任委员刘永思、李友鸿,省人大农委副巡视员杨新华,省农业厅副厅长刘光华等一行11人深入景德镇市就耕地质量管理进行地方立法调研。景德镇市委书记钟志生、市人大常委会主任汪立耕看望了调研组一行。景德镇市委常委、市纪委书记董立新,景德镇市人大常委会副主任林群,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,市人大常委会秘书长雷铭分别陪同调研。

9日上午,调研组一行召开座谈会,听取市政府及景德镇市农业、发改、财政、国土资源等部门关于耕地质量管理的汇报,并听取意见建议。9日下午和10日上午,调研组一行分别深入昌江区鲇鱼山镇、浮梁县鹅湖镇和乐平市众埠镇、鸬鹚乡进行实地调研。

调研组对景德镇市耕地质量管理工作给予了充分肯定,指出,景德镇在注重耕地质量建设的宣传和培训、高标准农田建设与补充耕地质量评定、推广应用测土配方施肥技术、地力监测与土壤改良治理等工作上下了不少功夫,做了大量工作,耕地地力和土壤健康状况良好。同时,调研组也指出了我市在耕地修养、投入品包装袋与膜回收、节水灌既等方面的问题。调研组强调,耕地质量管理是关乎民生、民心的大事,各级政府和有关部门要有保障、有措施、有监管,不遗余力共同推动耕地质量管理地方立法工作,推动我省耕地质量管理法规早日出台。

期间,调研组一行还考察了景德镇市城乡环境整治情况,实地察看了我市国家森林公园、昌南拓展区、景南高速出口、昌江百里风光带等城乡环境整治项目,对我市城乡环境整治取得的成绩给予了高度评价。(来源:景德镇日报)