良仓

2017江西红博会开幕 景德镇展馆大放异彩

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2017-11-13 09:16

 2017江西红博会开幕 景德镇馆大放异彩

刘奇 朱虹 陈俊卿 汤建人参观景德镇展馆

20171111075205788

刘奇触摸名镇文创瓷毯

20171111075228586

陈俊卿、汤建人参观景德镇馆

20171111075311355

向朱虹介绍旅游资源

11月10日,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌绿地国际博览中心隆重开幕。省委副书记、省长刘奇,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省政协副主席陈俊卿、汤建人,省旅发委主任欧阳泉华、省旅发委副主任陈晓平、省旅发委副巡视员徐信国、省旅游集团董事长曾少雄等参观了景德镇展馆,副市长张良华陪同。

本届红博会,以传统建筑与包容开放的展区风格相融合的“一座与世界对话的城市”景德镇展馆总面积220平方米,共分陶瓷商品展示、资料宣传、微信互动、拉坯绘画体验、3D陶瓷打印展演、茶叶商品展示、品茗洽谈等七大区域。各区域旅游商品、DIY体验等受到了很多市民的青睐,展馆内人头攒动,热闹非凡。旅发委相关负责人介绍,此次红博会景德镇精心准备,共组织了20余家涉旅企业、40余家旅游商品生产企业展出了最具景德镇特色的陶瓷商品、茶叶、美食、文创等近千件旅游商品,旨在借红博会举办之际立足发挥陶瓷旅游、红色旅游等优势资源,提升景德镇旅游品牌形象。

在古窑民俗博览区展区,犹如天籁之音的瓷乐演奏,“老茶花碗”、“明成化斗彩鸡缸杯”等窑瓷展示让过往市民驻足观看,并用手机、摄像机等记录下来。特别是非遗老艺人首次在会展现场搭建太平窑,展示极具瓷都特色的陶瓷民俗文化更是让现场市民眼前为之一亮。   “景德镇,是文脉千年的古镇,是享誉世界的瓷都,是艺术的天堂,是陶瓷的海洋……”当天下午,在2017年全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播活动中,市旅发委就景德镇市旅游资源进行了旅游推介,现场演唱了“2107十大游客喜爱的红色旅游歌曲”《让爱复烧》,表演了“中国一绝 世界首创”瓷乐《江西民歌小调》、《坯房小调》、《青花瓷》等。

据了解,本届红博会是以“传承红色基因 发展红色旅游”为主题,是江西省贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的第一场全国性大型活动,是展现各地优质旅游资源、品牌形象的重要平台和有利契机。同时,也是首次在南昌绿地国际博览中心举办的旅游盛会,展出面积达2万平方米,设置了200多个展位,包括一个中心展区、设区市展区、重点景点展区、外省市展区以及若干个主题展区。来自国内知名旅游企业、全国各省(自治区、直辖市)旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。本届红博会内容精彩纷呈,推出了“江西风景独好”旅游推介会、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、旅游产业系列评选活动、2017中国(江西)红色旅游博览会颁奖大会、2017江西首届红色骑行活动、中国红色旅游摄影展、万人诵读《可爱的中国》等九大系列活动。