梅亦调研景德镇国土资源管理工作刘锋陪同

来源:景德镇日报 记者:喻帆/文 张敏/图 编辑:黄益华 发布: 2017-11-10 14:29

提升国土资源服务保障水平推动十九大精神在景德镇市落地生根

梅亦调研国土资源管理工作 刘锋陪同

梅亦调研国土资源管理工作

梅亦调研座谈会上讲话

梅亦调研国土资源管理工作

梅亦调研国土资源管理工作

11月7日上午,景德镇市长梅亦就国土资源管理工作进行调研并召开座谈会。她强调,要以党的十九大精神为指引,结合景德镇实际,全力谋划好国土资源管理工作,提升国土资源保障水平,更好地服务瓷都经济社会发展大局。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,市政府秘书长张维汉陪同调研。

梅亦一行实地勘察了部分城区计划收储地块,详细了解各地块收储、报批、征地搬迁等情况。她强调,要科学规划,统筹协调,全力破解土地收储过程中遇到的难题,全面做好城区土地收储工作,让城区的每一寸土地都充分发挥经济效益、社会效益和生态效益。

座谈会上,梅亦在听取汇报后,对我市国土资源管理工作给予了充分肯定。她指出,近年来,全市国土资源战线广大干部职工主动担当作为,深化改革创新,积极履行服务发展、保护资源、维护权益“三大职责”,扎实有效地推动了国土资源各项工作并取得了明显成效。

就下一阶段国土资源管理工作,梅亦要求,要全面摸清底数,建立资源台账,进一步加大对闲置土地和供而未用土地的清理处置力度,盘活土地资源;要增强工作的主动性和前瞻性,围绕市委、市政府中心工作,提前谋划好明年的土地收储、出让计划,为产业发展和项目建设提供用地保障;要坚持依法依规用地,着力解决好占补平衡问题,推动国土资源管理工作更好地服务城乡建设;要准确理解和把握新起点、新方位,以党的十九大提出的新目标、新方略来推动国土资源管理工作,当好政府科学施策的参谋助手,确保党的十九大精神在景德镇落地生根。

刘锋强调,要进一步解放思想,敢于担当,积极破解国土执法难、征地搬迁安置难等问题,保障项目建设用地,确保财政收支平衡,努力开创国土资源工作新局面。(来源:景德镇日报)