良仓

景德镇展馆将亮相2017中国(江西)红色旅游博览会

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2017-11-10 09:55

11月10日,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览将在南昌绿地国家博览中心隆重开幕。11月9日,景德镇市旅发委工作人员,景德镇市涉旅企业、陶瓷企业参展商不顾路程劳累,前往会场布展,记者随行进行了探访。

下午3时许,记者来到景德镇展馆,“一座与世界对话的城市”映入眼帘,工作人员正在紧张有序地摆放各自的参展商品。据了解,景德镇展馆面积220平方米,分为“陶瓷商品展示区”、“资料宣传区”、“微信互动区”、“拉坯绘画体验区”、“3D陶瓷打印展演区”、“茶品展示区”、“品茗洽谈区”等七个区域。

景德镇市旅发委相关负责人向记者介绍,2017中国(江西)红色旅游博览会是江西省贯彻党的十九大以来第一个全国性的展会,是展现全国优秀旅游资源和形象的良好平台,此次展会我市共有20余家旅游企业和40余家旅游商品生产企业参展,共有陶瓷商品、茶叶、美食、文创等近千件旅游商品。为表现景德镇“一瓷二茶三生态”的特色,在现场还特别设置了品茶区。应该说,今年与往年相比,无论从展厅规模、产品数量、参与商家、展现内容上,都远胜去年。

她表示,景德镇展馆突出体现了“五大融合”:景德镇传统建筑特色与包容开放的展区风格相融合、瓷文化与茶文化相融合、传统的拉坯画瓷与现代科技3D陶瓷打印相融合、日用陶瓷与文创商品相融合、知名企业产品与学生创意产品相融合,真正体现出了景德镇是一座与世界对话的城市。

微信图片_20171110095136

微信图片_20171110095140

古窑展馆效果图

另外,以陶瓷文化为主题的国家5A级景区——景德镇古窑民俗博览区作为江西省旅游重点景区还单独设立了展区。古窑展馆外观构造以明代葫芦窑窑炉为原型,既古朴传统,又新颖别致,占地80余平米。据古窑相关人员介绍,古窑特别邀请了非遗老艺人在红博会上现场搭建太平窑,展示极具瓷都特色的陶瓷民俗文化。(来源:景德镇在线 记者:余静)