良仓

景德镇市开展学雷锋志愿服务“四个10”先进典型评审

来源:江西网络广播电视台 记者:刘君 崔艳 编辑:黄益华 发布: 2017-11-10 09:50

11月8日上午,由景德镇市文明办、市志愿服务联合会牵头的景德镇市关于组织开展2017年学雷锋志愿服务“四个10”先进典型评审会在景德镇市志愿服务联合会召开。评审专家由景德镇市文明办、市志愿服务联合会、市民政局、团市委等相关单位十余人组成。

会议对各参评对象相关情况及先进事迹逐一进行了介绍,经各评审专家综合评议,最终从近百个参评对象中推选出周立新等10人为最美志愿者、“爱心支教”等10个项目为最佳志愿服务项目、景德镇市阳光青少年社会工作服务中心等10个组织为最佳志愿服务组织、珠山区昌盛社区等10 个社区为最美志愿服务社区,并从每个类别中择优选出2个候选对象,推荐参加全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型的评选。目前,具体名单于景德镇文明网公示中。

据悉,此次活动共收到各县(市、区)、市各单位、各志愿服务组织关爱他人、扶危济困、抢险救灾、脱贫攻坚、环境保护、文化服务、医疗保健等相关学雷锋志愿服务候选材料近百份,充分反映我市培养和践行社会主义核心价值观、深入推进群众性精神文明创建活动和志愿服务工作制度化常态化的良好风貌。全市学雷锋志愿服务“四个10”先进典型评选活动必将进一步促进我市志愿服务事业健康持续发展,为服从服务好“双创双修”打下坚实基础。