良仓

省水利厅来景开展水资源管理专项监督检查

来源:景德镇日报 记者:何国全 编辑:黄益华 发布: 2017-11-09 14:53

11月6日至7日,省水资源管理中心检查组一行3人到景德镇市开展水资源管理专项监督检查工作,重点对景德镇市水资源管理依法履职情况进行检查。景德镇市水务局相关领导及水资源科、市节水办负责人,各县(市、区)水务局负责同志陪同检查。

检查组现场抽检了焦化工业集团、昌河飞机洋湖水厂、第四水厂、浮梁县大石口、景德镇陶瓷大学排污口、乐平市共库、世龙实业热电项目排污口等“两口一源”的取水许可行政审批、取水计量、水资源费征收、计划用水管理,以及入河排污口的设置审批登记等工作开展情况,并询问、查阅了相关资料。

检查组充分肯定了景德镇市在水资源管理工作上作出的成绩,并对下一步水资源管理与保护工作提出了意见和建议,一是要严格按照法定程序审批取水许可和排污口设置,特别是要做好论证工作,二是要进一步规范取水许可、计划用水、台账资料等日常管理,三是进一步完善饮用水源地安全保障达标建设。

猜你还想看:

政协景德镇市十三届第八次主席会议召开 黄康明主持

协商讨论了有关人事事项,同意将有关人事事项提请市政协十三届七次常委会审议。会议还审议了召开景德镇市政协十三届七次常委会有关事项,决定景德镇市政协十三届七次常委会议于2017年11月10日召开,专题学习贯彻党的十九大精神。

2017-11-08