良仓

乐平市大力开展水环境综合整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-11-03 15:06

今年以来,乐平市在深入推进“河长制”工作总,大力开展河道水面及河岸周边环境整治,坚决消灭劣Ⅴ类水,境内河流水质得到明显改善,正在重现“河畅、水清、岸绿、景美”的自然生态风光。

乐平市进一步加强了河道采砂整治、重金属专项整治、水库退养、农村污水集中处置等方面工作。通过多部门联合执法,击毁非法采砂船设备63台,并实行行政拘留及责令写保证书等处理措施,抓获拘留非法采砂人员12名。收回173座水库的养殖权,确保今年年底做到所有水库人放天养。通过对全市247座水库水质进行检测,对个别水质不达标水库进行治理,并加强督查力度,为消灭劣Ⅴ类水提供有力保障。

自8月份以来,结合中央环保督察组反馈的问题,乐平市委、市政府高度重视,市主要领导多次深入实地检查调研,召开专门会议研究部署水环境整治工作。先后制定了《乐平市贯彻落实中央环境保护督察“5+16”整改方案(修订)》、《乐平市消灭劣Ⅴ类水工作实施方案》、《乐安河断面水质监测工作实施方案》、《乐平工业园区水气24小时巡查监测实施方案》、《乐平市畜牧业养殖污染治理实施方案》等文件,措施具体,责任到人,整改时间明确。目前,从检测数据来看,乐平市乐安河断面水质已经明显好转。

猜你还想看:

成品油迎来年内第九次上涨 50L油箱用油成本增加6元(图)

11月2日24时,国内成品油迎来调价窗口。本轮调价期间油价整体呈现连续上涨态势,成品油资讯机构预计,汽、柴油上调150元/吨,折合升价92#汽油上调0.12元,50L油箱用油成本增加6元。

2017-11-03

政协景德镇市党组中心组召开“党的十九大精神”专题学习会

要认真研读党的十九大报告和修改后的党章,准确把握、深刻领会十九大报告的思想精髓、核心要义、基本内涵,要原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把十九大报告提出的关于做好人民政协工作的各...

2017-11-03