良仓

景德镇市:“清河行动”生态修复初见成效

来源:江西网络广播电视台 记者:汪涛 编辑:黄益华 发布: 2017-11-02 09:56

20161226034655941

景德镇大力推行“河长制”促生态环境发展

20161226034708701

景德镇大力推行“河长制”促生态环境发展

2016年以来,景德镇市在全面推进“河长制”工作中,连续两年开展了以清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为重点的“清河行动”,因河施策,分类整治,河流水质明显好转,生态修复初见成效。2016年全市共查找出影响河湖生态环境的各类问题44个,已整改销号40个,整改完成率达到90.9%。2017年我市又发现了各类损害河湖水域生态环境问题85个,截止10月底,已整改销号34个,整改完成率40%,剩余问题正在抓紧整改落实。

2016年,市河长办组织市直责任单位和各县(市、区)政府首次开展“清河行动”,协调推进工矿企业及工业聚集区水污染、城镇生活污水、畜禽养殖污染、农业化学肥料农药零增长、农村生活垃圾及生活污水、船舶港口污染、侵占河湖水域及岸线、非法采砂、非法设置入河湖排污口、渔业资源保护等10项专项整治行动。从2017年7月开始,景德镇市继续深入持续开展为期半年的“清河行动”,进一步巩固整治河湖水域乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等违法行为所取得的成果。在2016年10项专项整治行动的基础上,新增了水库水环境综合治理、饮用水源保护、城市黑臭水体治理、非法侵占林地破坏湿地和野生动物资源等4项专项整治行动以及消灭劣Ⅴ类水专项整治工作。通过不断加大违法犯罪行为的打击力度,从源头上清理影响河湖健康的各类污染源,为全市经济社会健康快速可持续发展提供有力的水资源保障和良好的水生态环境。

猜你还想看:

邱赛珍回到工作岗位传达十九大精神

邱赛珍表示,接下来将把思想和行动统一到十九大精神上来,作为党代表带头学习,宣传好十九大精神;做好工作,以实际行动贯彻好十九大精神。

2017-11-01