景德镇市浮梁田园综合体战略合作协议 签约仪式隆重举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-25 09:45

签约1

 

江西网络广播电视台讯(李玉荣)10月21日,景德镇市浮梁田园综合体战略合作协议签约仪式在浮梁县茶文化中心隆重举行。景德镇市副市长徐耀纯,市委副秘书长、农工部部长胡友林,市农业局局长俞永红,浮梁县委书记罗建国,浮梁县委副书记、县长邱晨阳,浮梁县委副书记程新宇,景焦集团领导王耀、李保泉、曹华、方秋保等出席本次签约仪式,共同见证这一历史时刻,签约仪式由程新宇主持。

会上,徐耀纯发表了重要讲话。他说,浮梁环境优美、旅游资源丰富,近年来在农业农村的基础设施等方面工作中取得了成效;景焦集团是景德镇最大的市属国有企业,旗下拥有龙头上市公司,多年来蝉联中国制造业企业500强。此次成功签约,标志着浮梁县在把生态优势转化为经济优势、发展生态文化旅游方面又迈上了新台阶,同时也标志景焦集团从传统产业向新兴产业转型升级迈出了新步伐。浮梁县委县政府要加强协调,统筹推进,创建良好的政策环境、法治环境、人文环境,全力以赴做好服务工作,确保项目各项工作顺利推进;景焦集团要把该项目作为企业转型升级的一大抓手,努力打造一流的生态旅游项目,为“打造千年古镇,重塑世界瓷都,保护生态家园,建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”作出应有的贡献。

罗建国在致辞中表示,浮梁拥有悠久的历史文化、独特的区位优势、便捷的交通网络、优美的生态环境和丰富的旅游资源。此次,浮梁与景焦集团签订田园综合体项目,是一次政府与国有企业之间的合作,风险系数低、发展前景广,实现了双方强强联合、优势互补、互利共赢。

王耀在讲话中指出,浮梁是一个令人神往的地方。浮梁歙州,万国来求;浮梁秀美,景焦雄浑。今天起,景焦与浮梁携手并肩,是力与美的融合,是资本与产业的融合,是生态保护与经济建设的融合。依托浮梁良好的生态和人文基础,我们共同打造以景瑶公路为纽带的田园综合体,围绕“美丽乡村、生态农业、全景陶瓷、高铁商圈、人文部落”五大功能定位,开展“一片田园风光、一段农事体验、一座陶艺村落、一台实景演出、一个养生小镇”五大建设内容,努力建成宜农、宜业、宜游、宜陶、宜居五位一体,农业、手工业、服务业三产融合的国家级田园综合体示范工程。

最后,景焦集团与浮梁县就景德镇市浮梁田园综合体项目进行了签约,这标志着政府与国有企业之间的精诚合作进一步加强,必将结出累累硕果,实现优势互补、互利共赢。

景德镇市浮梁田园综合体项目是由景焦集团出资,在景瑶公路沿线建设的一个综合性生态旅游项目。该项目初步规划为“五个一”:即一片田园风光、一段农事体验、一座陶艺村落、一台实景演出、一个休闲小镇。田园风光由万亩花海、万亩茶海、万亩林海为基础,突出绿色有机农业,做到既有风景又有产出;农事体验按游乐场模式设计,突出物联网、互联网等高科技手段的运用,做到既有体验又有观感;陶艺村落以挖掘景德镇陶瓷起源为切入点,突出手工制瓷体验,做到既有文化宣讲又能动手实践;实景演出以千年瓷都代表人物为主线,突出景德镇瓷文化的独一无二,做到既有特色文化又有生动载体;休闲小镇以休闲度假为主基调,突出田园慢生活,做到既有度假产品又有完善配套设施。

猜你还想看:

【十九大时光】珠山区:78岁老人怀揣入党梦

当时,退休党支部的工作人员以为沈坤元是一时兴起,何况支部没有发展过退休职工入党的先例,所以工作人员并没有太当真。沈坤元老人说,入党意向书填完后,他开始盼着好消息的到来。

2017-10-23