良仓

珠山区政协调研视察村级集体发展工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-25 09:14

微信图片_20171023170900

 

江西网络广播电视台讯(毛正根)当前发展村集体经济存在的什么困难和问题,该如何解决?如何壮大和发展村级集体经济的思路。10月20日珠山区政协相关负责人带领区政协文史委和经科委,部分政协委员,对此问题到竟成镇、三宝村、洋湖村进行了专题调研,并就发展村级集体经济提出了意见和建议,竟成镇部分村支部书记及竟成镇党政主要领导参加了调研活动。

调研组一行来到竟成镇、三宝村、洋湖村会议室召开座谈会,该镇所辖三宝村、黄泥头村、湖田村相关负责人对村级干部配置情况,村级集体经济发展概况,以及如何发展壮大村集体经济的路径作了汇报。调研组在听取汇报后指出,要积极加强组织领导,加强分类指导,同时还要加大加强宣传培训,起到督查指导作用,积极探索农村发展路径,在发展村级集体经济时要结合自身的实际情况,充分发挥自身优势。把村民积极调动起来。除了依靠本地资源外,还要靠村级领导的工作积极性和经商才能发展农业微小企业。会后,区政协委员们实地查看了三宝村陶瓷作坊基地。

微信图片_20171023170856

 

珠山区政协相关负责人最后总结发言,他对竟成镇所辖村委会如何发展壮大村级集体经济模式给予充分肯定,并强调要及时总结先进经验,推而广之,多措并举,大力发展壮大村级集体经济,要调动村民的生产积极性,依靠本地资源,走“农旅一体化”发展道路,努力扩大集体收入,带动村民加快致富步伐。

猜你还想看:

【十九大时光】珠山区:78岁老人怀揣入党梦

当时,退休党支部的工作人员以为沈坤元是一时兴起,何况支部没有发展过退休职工入党的先例,所以工作人员并没有太当真。沈坤元老人说,入党意向书填完后,他开始盼着好消息的到来。

2017-10-23