良仓

“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在景德镇闭幕

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2017-10-23 10:05
2017年中国技能大赛——“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛在陶溪川文创街区中心广场举行闭幕仪式。

 

“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在景闭幕

刘锋出席闭幕式

20171021100534125

闭幕式现场

20171021100603843

刘锋为总决赛第一名颁奖

20171021100722603

浦永祥讲话

10月21日上午, 2017年中国技能大赛——“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛在陶溪川文创街区中心广场举行闭幕仪式。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,中国陶瓷工业协会副理事长浦永祥,省人力资源和社会保障厅副厅长庄文玥,市委常委、市委组织部部长、市招才引智局、市景漂景归人才服务局局长黄金龙,市人大常委会副主任、市招才引智局、市景漂景归人才服务局常务副局长唐良,市政协副主席江民强等出席仪式。

刘锋、庄文玥、唐良分别宣布了“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛第一、二、三名获奖名单并为获奖选手颁奖。黄金龙主持仪式并宣布大赛闭幕。江民强宣布全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛获奖名单。

浦永祥在讲话中指出,要实现陶瓷行业持续稳定的发展,关键是建设一支高素质的职工队伍。只有着力加强技能型人才培养,才能为行业发展提供重要的智力支持和人才保证,为行业转型升级打下坚实基础。职业技能竞赛是促进我国陶瓷行业的技术交流和创新,加快培养高技能人才,全面提高职工队伍技能水平的重要措施。此次大赛概括起来有以下特点,即一是参赛面广;二是职工组首次增设了利坯工种;三是准备工作充分,赛事保障有力;四是严格执行有关规定,确保大赛公平公正。希望全体参赛选手以此次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高技能水平,为加快我国经济发展方式转变、推动科学发展作出新的更大的贡献。

闭幕式上还宣读了《关于表彰全国陶瓷行业技术能手的决定》和《关于2017年中国技能大赛——“高岭杯”第三届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛的优秀组织单位和特别贡献单位表彰决定》。大赛裁判组组长作了竞赛总结