游戏频道

景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌成立

奥运冠军对回乡发展充满信心

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小波 发布: 2017-10-12 18:38
10月12日上午,“景德镇市招才引智局、景德镇市景漂景归人才服务局”正式揭牌成立。

_MG_5690

省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长徐忠,景德镇市委书记钟志生共同为景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)10月12日上午,“景德镇市招才引智局、景德镇市景漂景归人才服务局”正式揭牌成立。今后,去哪里找人才,什么样的政策和平台更能吸引人才来景,这些问题就都交给这个部门去研究落实了。

_MG_5661

景德镇市委副书记、常务副市长刘锋致辞


据介绍,景德镇市招才引智局、景德镇市景漂景归人才服务局为景德镇市委人才工作小组的办事机构,局长由景德镇市委常委、组织部长黄金龙兼任,12名副局长分别由市人大、组织部、市陶瓷产业发展局、人社局、财政局、国土资源局、科技局、市委人才办、昌江区、珠山区、高新区、陶瓷工业园区相关领导兼任。该局实行两块牌子、一套人马、按照“虚拟机构、实体运行”模式开展工作,下设综合部、人才发展部、招财引智部、景漂景归人才服务部四大职能部门。

_MG_5687

“景归”人才代表——奥运冠军吴静钰,现场发言

_MG_5680

“景漂”人才代表——美国陶艺家瑞恩.拉巴Ryan.LaBar,现场发言

在当天的成立仪式上,省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长徐忠,景德镇市委书记钟志生共同为景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌。梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明等景德镇市四套班子领导及部分“景漂”、“景归”人才代表出席仪式。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋致辞,景德镇市委常委、组织部部长黄金龙主持仪式。

刘锋指出,发展新经济靠人才引领,创新驱动靠人才支撑,动能转换靠人才推动,而引进和留住人才的关键是靠环境。景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局成立揭牌,旨在整合统筹全市人才职能、政策、资金、项目以及力量,打造一个全新的平台,主动为活跃在景德镇市创新创业的各类各层次人才提供服务,进一步破除阻碍人才成长和施展才华的各种障碍,着力用事业造就人才、用环境凝聚人才、用机制激励人才,为一切有志人才提供更多的发展机遇和空间,激发各类各层次人才特别是“景漂”、“景归”人才的创新创业活力,把景德镇打造成创业的乐土、艺术的天堂和文化的高地。景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局的成立,是景德镇市人才工作机制的重大创新和有益探索,在景德镇市党管人才工作历史上具有重要的里程碑意义。

刘锋强调,下一步,景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局要充分发挥职能,努力构建人才“大平台”,全面优化政策“软环境”。要把包括“景漂”、“景归”在内的全市各类各层次人才摆在人才发展的重要战略高度上对待,大力引才、留才、育才,主动为他们做好服务,进一步优环境、建平台,调动更多“景漂”、凝聚更多“景归”,为打造一座与世界对话的城市,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本提供更加坚实的人才支撑和智力保障。

_MG_5706

徐忠、钟志生、梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明一同触按活动水晶球,启动“瓷都人才”微信公众号

仪式最后,徐忠、钟志生、梅亦、刘锋、汪立耕、黄康明一同触按活动水晶球,启动“瓷都人才”微信公众号。

“家乡这几年变化很大,整个城市都在进步当中,街道变得很干净漂亮。”在揭牌仪式后,“景归”人才代表、奥运会冠军吴静钰接受记者采访时表示,希望今后在家乡有所作为,回报家乡。目前打算在家乡成立一家跆拳道培训俱乐部和奥林匹克文化推广的展区,现在有了这个招才引智局和景漂景归人才服务中心支持,对在家乡发展我充满信心!