游戏频道

景德镇森林防火松材线虫病防控湿地候鸟保护工作会召开

来源:景德镇日报 记者:郑府 编辑:黄益华 发布: 2017-10-11 15:43

日前,景德镇市政府在市林业局召开全市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作会议。会议传达了全省林业三项工作会议精神,通报了全市去年冬天以来的森林防火、松材线虫病防控、湿地保护工作情况,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,对今冬明春的工作进行了部署。

会议指出,各地要进一步认清形势,正视问题,切实增强责任感和紧迫感;要明确目标,抓住关键,全面落实森林防火工作各项措施;要强化领导,落实督查,进一步强化责任落实、工作督查、责任追究和工作纪律。松材线虫病防控工作要继续强化防控责任,进一步增强责任感,严格落实防控措施;要完善绩效承包防治机制,引入第三方监理机制;要继续保障防控资金,确保防控资金保障到位;要继续加大执法力度。各级政府、相关职能部门要加强湿地资源日常监管,严厉打击破坏湿地资源的违法犯罪行为;要加快建立湿地保护体系,提升湿地保护率;要广泛深入宣传,营造人人保护湿地的良好氛围,提高湿地保护工作者的业务素质和管理水平。(来源:景德镇日报)