良仓

景德镇融科路存安全隐患

来源:江西日报 编辑:黄益华 发布: 2017-10-11 10:36

群众反映:景德镇学院的融科路道路极窄,旅游大巴、运渣车、私家车混行,且不减速避让学生。另外,学院北苑为何不设置门岗,让学生没有安全感。

景德镇市委办公室回复:1.关于融科路交通乱象的问题。景德镇学院(南校区)位于融科路南侧,该路东西走向,往东直达古窑民俗博览区,自去年古窑旁江西馆开建以来,材料运输车辆、前往古窑旅游的自驾车辆和旅游包车逐步增多,加之上下课高峰期学生集中通行、小摊小贩集中占道经营,确实存在交通秩序较乱和道路交通安全问题。针对你的反映,市公安局交警支队会同景德镇学院现场勘察,对该辖区采取了相应措施:一是加强交通秩序管理,整治乱停乱放,规范行车秩序;二是为师生上交通安全课,引导师生自觉遵守交通法规;三是增设交通安全设施如减速慢行警告标志、震荡减速带,提醒车辆减速慢行;四是加强日常交通秩序管理,平峰时段加强对大型客货车和无牌无证摩托车的管理,早晚高峰时段加强路面车辆乱停乱放和路口交通秩序管理。2.关于景德镇学院北苑设置门岗的问题。由于市政环五中道路建设仍在进行,北苑暂时不能进行封闭管理。目前,景德镇学院已经在北苑关键地段安装了监控摄像头,实施24小时巡逻值班。下一步学院将进一步加强北苑安保设施建设,增加人力财力投入,从根本上解决北苑师生人身、财物安全问题。

猜你还想看: