良仓

景德西大道改造工程10月15日瓷博会前完成

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2017-10-11 10:29

20171010025620144

景德西大道改造工程10月15日瓷博会前完成

景德西大道正在铺设最后一层沥青,景德镇市又一条平整、美观的样板道路将于10月15日完成。10月10日上午,记者来到景德西大道,采访了相关人员。

景德西大道项目负责人告诉记者,道路改造范围西起西山路与瓷都大道交叉口、东接白鹭大桥,全长2123.14米,双向六车道,道路红线宽5米。景德西大道于今年2月8日正式开工,7月27日道路主干道全线通车,由于上半年雨水较多的影响,耽误了不少工期,目前正在铺设最后一层沥青。

记者在现场看到,道路的绿化景观、人行道及路灯等附属设施建设基本完成,目前正在收尾,而景德西大道靠国土局一侧已经铺完沥青并通车,而另一侧,大型铺路机正在施工作业。

据了解,景德西大道位于我市西市区,大致呈东西走向,是我市一条重要的城市干道,也是我市的一条主要市政道路。原有道路因年久失修,存在路面破损较多、行车颠簸、部分路段积水等问题。此次道路改造工程的重点是拆除原有破损路面重新铺设沥青路面、提升道路周边绿化环境、拆除新建人行道及改造铺设洞涵、雨水、中水等地下设施。

据介绍,改造后的景德西大道有三大亮点。道路改造以后更通畅了。以前的景德西大道人车没有分流,改造后成为双向六车道,人车进行了分流;道路改造以后功能更完善了。地下管廊避免了管线的开挖,污水管和雨水管进行了分流,除了人行道还有自行车道;道路改造以后周边环境更舒适了。绿化带四季分明,有松树、樟树、桂花、罗汉松、红花檵木等,还有小型花园等等。此外,路沿石和人行道路上镶嵌了“景德”、“景德镇制”等字,彰显了历史文脉。

记者还了解到,景德西大道是一条重要的城市干道,工程项目部克服了重重困难:一是组建项目施工小组,与施工方联动协调机制和工程日报告制度,及时沟通信息,掌握工程进展情况,工程前期针对道路上实际交通情况和施工组织设计方案,制定了交通行车疏导方案,实行临时单边交通管制,宽松了施工环境,促进了工程顺利实施;二是建立管线协调小组。切实加强与各部门的协调工作,促进道路管线改造及时完成;三是组建综合组,针对工程项目手续和质监安监报批介入、开展各类矛盾纠纷排查、处置等工作进行全面协调处理。确保了工程的顺利施工。