良仓

乐平市领导国庆假期接访倾听诉求为民解忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-10 14:53

10月8日仍是国庆假期,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平按照信访接待日制度例行接访安排,面对面倾听群众诉求,解决实际困难。乐平市领导刘圣卿、王晨、乐先锋陪同。

俞小平在接访中首先听取了信访人王赛英反映其丈夫因强制买保险而不能享受返城知青未安置保障政策的情况,要求人社局将相关的政策与王赛英全面解析,尊重她在政策上的选择,并尽快落实到位,同时要加快对类似王赛英情况的摸底排查,及时予以解决。

随后,俞小平接待了黄金森等来访群众,针对他们提出的房屋拆迁后无法重建的情况,俞小平详细询问了其中原因,希望他们本着邻里和睦的原则商讨,不要激发矛盾。俞小平要求洎阳街道与规划、建设等单位结合城乡环境整治腾空老城区、治理“城中村”的要求,及时与信访人沟通,商讨通过货币安置、置换等多种方式将问题解决落实到位。

此外,信访人章天水等人为对越反击战退伍老兵,对他们反映的农村公益性岗位要求与城镇下岗参战人员同等对待问题,俞小平指出,我们绝对不会亏待每一个老兵,只要政策上允许的,无论从时间上还是标准上都会不折不扣地执行到位,目前上级相关部门和乐平市本级正在对退伍老兵问题进行全面梳理。

同时,该市镇杨公路的建设得到了沿线居民的大力支持,而对于公路的标高,镇桥镇官山村的村民有些疑问,反映4.5米标高的公路对村民耕作造成不便,同时也担心存在防洪隐患。在了解到这一情况后,俞小平要求相关领导和部门组织专门队伍尽快赶往现场,对群众反映的问题进行设计上的再研究,给群众一份满意的答复。