游戏频道

景德镇市深入推进入河排污口专项整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-10 14:47

近日,省水利厅、环保厅、住建厅、农业厅等部门联合制定《深入推进入河排污口专项整治工作方案》。景德镇市按照全省统一部署,进一步深化2016年全市入河排污口专项整治工作成效,巩固整治成果,严厉打击非法设置入河排污口和偷排、不达标排放行为,促进全市水生态环境质量的持续改善。

景德镇市将在2016年调查摸底和长江委现场核查的基础上,组织开展入河排污口信息再复查工作,逐条河流、逐个排污口进行核查,确保入河排污口统计数据真实准确。根据工作进度安排,9月底前完成全市入河排污口基本信息再补充、再复核,10月底前基本完成专项整治扫尾工作,11月底前迎接省直4部门联合组织开展的专项检查,12月上旬前完成规模以上入河排污口标志牌设立,年底前全面完成整改工作。

为确保入河排污口专项整治工作顺利开展并取得实效,景德镇市将充分发挥“河长制”平台作用,河长认真履职,亲自挂帅、布置调度、督促落实。建立健全入河排污口长效管理机制,定期召开联席会议,实现信息共享,组织相关部门定期开展联合执法,逐步完善分工协作的日常工作机制。

猜你还想看: