良仓

违章抄交规 景德镇交警治理电动车违章行为新举措

来源:江西网络广播电视台 记者:金亮、梁星 编辑:黄益华 发布: 2017-10-09 17:33

00301078548_32a35f56

 

首次骑电动车违章怎么办?10月2日起,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队在辖区昌南路口启动“电动车首次轻微交通违法抄交规”模式,首次违章的电动车驾驶人可现场以抄交规、观看教育展板的方式接受教育。

期间,该市交警支队相关负责人到现场指导工作,并劝导违章者遵守交规。2日上午8时30分许,李女士在途径昌南路口时因闯红灯被执勤民警拦了下来。民警请李女士将车停在安全地带,到路口的电动车违法简易学习点里参加学习。民警在登记好李女士的情况后,请她坐在凳子上开始抄写相关的法律法规。随后,民警引导李女士观看学习涉及行人及非机动车的相关规定、事故案例的宣传展板,而李女士也感慨地说:至从她离开学校后,好久都没有写过这么多字,以后一定会遵守交通规则。不久,又有一电动车驾驶人因未按道行驶被民警截停,同样该名男子也在现场抄写起了交通法规知识。

据统计,截止目前,共有60余名电动车驾驶人因闯红灯、不按道行驶、无牌上路、违规载人(物)等违法行为被石岭中队民警拦下,在现场抄写交通法规。这一新举措见效明显,许多违法的电动车驾驶人均承诺今后一定严格遵守交通法律,安全文明出行,达到宣传教育的目的。

猜你还想看: