游戏频道

景德镇市中秋国庆期间水利安全生产平稳有序

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-09 17:31

2017年中秋、国庆期间,景德镇市部署周密,责任落实,监管到位,措施有力,全市水利安全生产工作总体平稳有序,未发生一起水利安全生产事故,水利行业安全生产形势持续稳定向好。

景德镇市水务局坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,局党组“双节”前夕专题研究部署水利安全生产工作,组织安全生产大检查,全面排查安全隐患、薄弱环节和盲区漏洞,确保隐患排查治理整改到位。局主要负责同志把安全生产放在工作的突出位置,主动扛起安全责任,分管安全生产的领导认真履职,切实抓好措施制订、监督检查等具体工作的落实。以问题为导向,细化、实化各项工作任务,把安全生产责任逐级、逐岗、逐人落实到位。针对节假日社会活动和秋季气候特点,科学制订安全防范措施和应急预案,做好各项应急准备工作。“两节”长假期间,严格落实由局领导带班的24小时值班制度,及时掌握安全生产情况,保障信息畅通,每日实行“零报告”,一旦发现事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节。

猜你还想看: